Что едят в германии: будничные завтрак, обед и ужин в обычной семье

Содержание:

Ключевое отличие:

Блюда и их виды могут встречаться где угодно; среди которых регулярные приемы пищи происходят ежедневно, обычно несколько раз в день. При этом особые приемы пищи проводятся только по особым случаям и церемониям в зависимости от времени и типа приема пищи. Эти типы еды варьируются в зависимости от обычая и места и, следовательно, подаются и едят в соответствии с их временем.

Часто названия этих блюд используются взаимозаменяемо; поскольку некоторые считают обеды своей основной едой; в то время как ужин предлагается во второй половине дня или рано вечером. В то время как другие, рассматривают их обед полудня как их основная еда. Таким образом, эти блюда и виды продолжают меняться в соответствии с различными обычаями.

Обед считается основной едой дня, обычно принимается в полдень или вечернее время. Однако термин «ужин» может иметь несколько значений, которые постоянно меняются в зависимости от культуры. В течение исторических дней термин использовался для обозначения первого приема пищи за день, который был съеден в полдень. Однако сегодня его значение рассматривается для обозначения вечерних приемов пищи, которые обычно являются самой большой едой дня. Таким образом, сегодня это только рассматриваемый тип значения, который становится стандартным в англоязычном мире.

Обед это еда, часто принимаемая в дневное время, которая включает в себя все салаты и продукты послеобеденного питания. Слово «обед» происходит от «обеда», что означает небольшой вид пищи, который можно есть в любое время дня и ночи. Обед — вторая тяжелая еда после завтрака. Есть несколько вариантов обеда и их типы, доступные сегодня в известных ресторанах мира.

Ужин это ужин; часто используется взаимозаменяемо с ужином. Традиционно ужины были отдельным видом еды. На самом деле, термин «ужин» происходит от французского супа. Еда в значительной степени относится к легкому типу еды, который может быть закуской позднего вечера или видом супа. Термин широко принят неформальным образом. Ужин часто принимают только дома; они никогда не выбираются как выбор, когда в поездках на открытом воздухе.

Следовательно, четкое различие между обедом, обедом и ужином может быть классифицировано по их типам и срокам приема пищи. Ужин состоит из тяжелой пищи, которая состоит почти из всего, что необходимо для ежедневного приема пищи. В то время как обеды чаще питательны, они состоят из некоторых белков и немного более легких продуктов по сравнению с обедом. Ужин считается неформальной едой, которая легка в употреблении и, как правило, предпочтительна во время ночной еды, которую можно заменить на обед. Эти блюда и их виды меняются в зависимости от места и их предпочтений. Некоторые страны регулярно следуют за обедом и ужином; в то время как некоторые следуют строгим правилам обеда и ужина и, следовательно, соответственно управляют своими пищевыми диетами и манерами.

Сравнение между ужином, обедом и ужином:

Обед

Обед

Ужин

По данным Dictionary.com

  • основное блюдо дня, съеденное вечером или в полдень
  • официальная трапеза в честь какого-то человека или случая
  • легкий полдник между завтраком и ужином; завтрак
  • любая легкая еда или закуска
  • ужин, часто основной прием пищи дня
  • любой легкий ужин, особенно поздний вечер

Какие они есть?

тяжелая еда дня или основная еда дня

еда после завтрака или немного более легкая еда по сравнению с ужином

самая легкая еда из всех, которую часто подают вместо ужина с супами и хлебом

Обычные типы

Формальные процедуры

Формальные процедуры

Неформальные процедуры

Подается

вечером или в полдень

в полдень или после полудня

вечер

Предложено и найдено на

рестораны, отели, дома для вечеринок и т. д.

рестораны, отели, дома для вечеринок и т. д.

обычно дома

Какие питательные вещества в хлебе

То же самое касается если есть хлеб, хотя не все виды питательны. В отличие от картофеля или риса, которые являются автономными растениями, этот продукт создается из сочетания зерна, воды и некоторого типа микробов. Эти микробы, дрожжи и некоторые виды бактерий, разбивают зерна, подвергая питательные вещества перевариванию. Есть хлеб, намного более питательно, чем его основной ингредиент — цельное зерно, хотя о нём много говорят. Если сравнить питательные вещества в хлебе с кашами, которые по существу представляют собой цельные зерна, пропитанные водой, то есть хлеб гораздо важнее для человека. Каша не прошла через процесс ферментации, который освобождает ключевые питательные вещества из зерна. Но это если вы сделали хлеб традиционным способом. Много хлебов делаются сегодня из белой муки в сочетании с коммерческими дрожжами, которые не помогают выделить из зерна питательные вещества в хлебе, которыми он обладает.

Возможно, один из лучших хлебов, которые достигают этого, — традиционно приготовленная закваска, которая создается с комбинацией дрожжей и лактобацилл, типа бактерий. Процесс ферментации протекает медленно, обеспечивая воздействие питательных веществ внутри цельных зерен.

Но даже закваски может быть недостаточно, чтобы выжить. В конце концов, как и в случае с картофелем, вероятно любой человек столкнется с недостаточностью питания. Даже хлеб на закваске, приготовленный с дикими дрожжами, бактериями и целыми зернами, скорее всего, не обеспечит достаточного количества питательных веществ, таких как витамин C, B12 и D, а также кальций. Без этих ключевых игроков люди столкнутся с серьезными проблемами. Без витамина С у человек может развиться цинга, которая приводит к слабости мышц и усталости. Кальций необходим для профилактики остеопороза, что приводит к ослаблению костной массы. Кроме того, людям нужен жир, чтобы выжить, который хлеб на закваске не имеет.

Ужин

Ужин — наиболее неоднозначный прием пищи среди немцев. Жители Германии условно делятся на две группы:

  • те кто выбирает лёгкий ужин. Это не обязательно будут овощи, их с успехом могут заменить несколько бутербродов;
  • те кто предпочитает подкрепить основательно. Чаще всего так поступают люди, не имеющие возможности плотно пообедать.

На ужин чаще всего подается мясо, а в качестве гарнира к нему картофель во всех видах, тушеные овощи или кислая капуста. Из закусок может быть несколько сортов сыра, простые бутерброды. Во время или после ужина на столе присутствует вино или пиво. Часть семей предпочитают алкогольные напитки только по пятницам, но большинство употребляют их в ограниченном количестве несколько раз в неделю.

Повседневная немецкая кухне отличается о той, к которой привыкли туристы. Блюда на ежедневном столе проще в приготовлении, но при этом не уступают по питательности и вкусовым характеристикам.

Дата: 03.11.2021.

Особенности немецкой трапезы

Следуя традициям, немцы принимают пищу пять-шесть раз в день.

Стандартный завтрак предполагает употребление: • бутербродов с каким-либо сортом колбасы или ветчины в сочетании с сыром; • отваренных яиц, которые кушают исключительно ложечкой, предварительно срезав ножом верхушку яйца; • сдобренных горчицей сосисок; • овсяных хлопьев с молоком; • творога или йогурта как примера кисломолочных продуктов; • булочек или менее сладких хлебцев, смазанных слоем джема, варенья или меда.

Традиционные для завтрака напитки — чай или кофе. Кофе пьют черный или со сливками. Его сами немцы именуют национальным напитком. Как в Австрии, так и в соседней Германии этот напиток потребляют в солидных объемах.

В течение классического немецкого обеда перемена блюд осуществляется несколько раз. Первыми подают закуски. За ними следует обязательный суп. Основное блюдо зачастую представлено картофелем, мясом и овощами. К нему предполагается гарнир. Завершается обеденная трапеза десертом.

Поданный на стол около шести вечера ужин состоит только из холодных блюд.

Калорийность и режим дня

Достаточная калорийность рациона и кратность трапез защищают от чувства голода. Редкое питание приводит к тому, что человек не может дождаться обеда или ужина и либо переедает, либо начинает перекусывать не самыми полезными для здоровья и фигуры продуктами.

Итак, как же спланировать суточную норму калорий и БЖУ, правильный режим питания и питьевой режим – простые советы диетолога:

  1. Необходимо рассчитать дневную норму калорий. Она зависит от пола, возраста, массы тела и активности человека. Для этого используют мобильные приложения или онлайн-калькуляторы; более точный результат можно получить при обращении к специалисту.
  2. Рассчитывая соотношение БЖУ, следует «отталкиваться» от того, что на 1 кг массы тела человек должен съедать 1 г белка. Это количество нутриента должно оставаться практически неизменным – организм страдает как при дефиците, так и при избытке протеинов. В целом пропорция БЖУ должна приближаться к классической: 1:1:4, в случае «перебора» калорийность урезают за счет жиров и углеводов.
  3. Человек должен пить не менее 35 мл/кг чистой воды в сутки. Так девушке с массой 62 кг потребуется 2170 мл воды. Чтобы не испытывать переполнение желудка и дискомфорт, достаточно разделить ее на 10-11 приемов. Первый стакан – в течение получаса после пробуждения, до завтрака.
  4. Завтрак – обязательное условие здорового рациона. Пропуск или перенос этого приема пищи замедляет жиросжигание, вынуждая организм срочно синтезировать глюкозу и выбрасывать в кровь липиды. Состав завтрака: белки и углеводы. Его необходимо съесть в течение часа после пробуждения.
  5. В течение дня рекомендуется принимать пищу до 5-6 раз: три основных приема и 2-3 перекуса. Такая кратность трапез помогает избежать переедания, не испытывать голод и не отвлекаться на еду в течение рабочего дня. 
  6. Размер порции — около 200 г. Это оптимальное количество, при котором человек будет сыт до следующей трапезы, но не будет испытывать чувство тяжести и жалеть, что переел. Для оценки размера используют метод сравнения порции с ладонью, кулаком, пригоршней.

Время приема пищи рассчитывается индивидуально, в зависимости от того времени пробуждения и отхода ко сну. Вот стандартное расписание правильного питания для тех, кто встает после 6 часов утра и работает в 1 смену:

  • завтрак – 7:00;
  • 1 перекус – 10:00;
  • обед — до 14:00;
  • полдник – до 16:00;
  • ужин – до 18:00;
  • вечерний перекус – за 2 часа до сна.

Правильное питание предполагает определенные продуктовые ограничения. Чтобы избежать стресса и последующего желания себя «вознаградить», следует допускать в меню любимые блюда с учетом их состава и калорийности. Энергетическая ценность их не должна превышать 10%-20% суточного рациона.

Традиционные блюда немецкой кухни

Неотъемлемой частью обеденной трапезы является суп. Немецкие традиции и обычаи предписывают добавление в данное блюдо колбас, сарделей или сосисок. Даже широко известный гороховый суп имеет в своем составе какое-то из колбасных изделий.

Наиболее распространенными видами супов, которыми может похвастаться немецкая кухня, являются: • суп с колбасками и квашеной капустой, • суп картофельный со шпиком по-саксонски, • суп веймарский луковый, • суп айнтопф с несколькими видами копченостей, • суп пивной, • суп хлебный, • суп клубничный на основе вина и клубники.

Суп «Айнтопф» — «Eintopf»

Помимо супов немцы употребляют в пищу бульоны, в которые добавляют рис, овощи, клецки или яйца. Обладающие европейскими чертами традиции немецких кулинаров отличаются и простотой технологии приготовления основных блюд.

Вторые блюда предполагают обязательное использование мяса, самым популярным сортом которого в Германии является свинина.

Из него принято готовить: • отбивную котлету, • шницель, • бифтекс, • разбрат, • филе по-гамбургски, • шнельклопс, • шморбратен.

Свинина применяется для приготовления всевозможных разновидностей колбас и сосисок, которых в немецкой кухне насчитывается около полутора тысяч видов. В их число входит весьма оригинальная колбаса — белая баварская, иначе называемая «вайссвурст», которую традиционно подают на завтрак. В ней нашли сочетание свинина и телятина, несколько трав и лимон.

Колбаски «Вайсвурст» — «Weißwurst» со сладкой горчицей

Колбасы и сосиски употребляют как самостоятельное блюдо в сопровождении гарнира или же в качестве дополнения ко второму блюду либо салату. Коронным немецким блюдом издавна считается включенные в каждое ресторанное меню баварские сосиски с тушеной капустой.

Учитывая такой немаловажный нюанс, как небольшое количество приправ и специй, которые использует немецкая кухня, национальные блюда не страдают избытком остроты.

Колоритные блюда готовятся в дни немецких праздников. Традиционными среди них являются поданная с картофелем и квашеной капустой свиная нога, зажаренный целиком молочный поросенок, свинина или ветчина со спаржей и голландским соусом.

Северные районы государства, расположенные на побережье, отличаются предпочтением в рационе блюд из рыбы. Ее используют для приготовления супов на обед, а также подают на стол жареной, копченой или соленой. Рыбу включают в салаты, она часто становится ингредиентом закуски или бутерброда.

Каждый из районов может предложить свой фирменный рецепт приготовления блюда с рыбой или морепродуктами. Славится рыба по-висмарски, которую готовят методом тушения с цедрой лимона, репчатым луком и зеленью. Главную роль в рыбе по-мюнхенски играет пиво. Кулинары Гамбурга на протяжении нескольких столетий хранят изобретенный их предками рецепт лабскауса. Данный суп имеет консистенцию пюре. Его ингредиентами являются картофель, лук, маринованная свекла, солонина, соленые огурцы.

Общая характеристика

На сегодняшний день по популярности и разнообразию немецкая кулинария ничем не уступает другим мировым кухням. Поэтому крайне сложно представить, что на самом деле развивалась она в довольно сжатые сроки, а еще совсем недавно рацион немцев был крайне простым и в высшей степени непритязательным.

По мнению экспертов, настоящая история немецкой кухни началась исключительно после завершения Второй мировой войны. До этого пищевые пристрастия немцев были весьма скромными. Так, в девятнадцатом веке в Германской империи разговоры о еде считались признаком дурного тона, у этой темы была репутация неприличной. Существовал негласный запрет на использование при приготовлении пищи любых специй, вина, масел. Главным «деликатесом», который присутствовал в рационе правящей элиты, был вареный картофель с соусом на основе муки. Такой же соус использовался для блюд из овощей, рыбы и мяса.

Голод, наступивший в стране после Первой мировой, также не способствовал развитию местной кулинарии. И только после Второй мировой войны ситуация изменилась. В магазинах существенно расширился ассортимент продуктов, начали издаваться первые кулинарные книги. Немецкие кулинары открыли для себя множество рецептов иностранной кухни.

На сегодняшний день в стране существует своеобразный культ еды. Немцы привыкли есть много, сытно и с удовольствием. Пищу принято подавать весьма внушительными порциями, а за стол в Германии садятся обычно в большой компании.

При этом немецкая кухня является регионально структурированной. Так, пресловутые мясные изделия, разнообразные колбаски и сардельки, наибольшей популярностью пользуются в самом большом по площади регионе страны — в Баварии. Баварцы едят свой любимый деликатес по несколько раз в день; сардельки могут не только подаваться не стол как самостоятельное блюдо, но и выступают в качестве компонента других кушаний. Именно Бавария — «родина» легендарных белых колбасок, известных как «вайсвурст». Готовят их из телятины и свиного сала, добавляя в фарш ароматные травы и пряности.

Здесь же, на юге страны, в Баварии, варят самое лучшее в Германии пиво из ячменя и хмеля, которые на территории земли выращиваются повсеместно. Именно в этом регионе проводится снискавший всемирную известность пивной фестиваль Октоберфест.

На востоке Германии, включая Берлин, кухня также довольно традиционная и изобилует мясными блюдами. Самыми популярными кушаньями здесь являются вареная свиная рулька «айсбайн» и жареная во фритюре грудинка на ребрышках. Также в Берлине готовят айнтопф — очень густой мясной суп с копченостями, который может заменять собой обед из двух блюд.

В отличие от юга и востока страны, где «царят» мясные изделия, на севере отдают предпочтение морепродуктам и рыбе. Последняя присутствует в рационе в жареном, копченом, соленом и вяленом виде. Также из рыбы готовят различные супы. Популярны в регионе также блюда из бобовых.

Часто использовалось миндальное молоко

Замена коровьего (да и любого животного) молока на растительное, которая сейчас является данью моде на вегетарианство и правильное питание, в Средневековье была привычным делом. Тогда молоко из миндаля или других орехов готовили из практический цели, чтобы разнообразить свой рацион во время поста, когда запрещалось употреблять мясо и молоко животных.

Поэтому растительное молоко использовалось не только для питья, но и в качестве сырья для приготовления масла. Помимо возможности его употребления в пост, такое молоко имело ещё одно достоинство — долгое хранение. В отличие от животного молока, ореховое долго не начинало разлагаться. Во многих поваренных книгах того времени нередко можно встретить этот ингредиент вместо коровьего молока.

Типичные блюда

Международная кухня становится все более популярной в Германии. С итальянскими пиццериями даже в самых маленьких городах, а также азиатской, греческой и индийской едой в большинстве заведений общепита, не говоря уже о вездесущем, популярном турецком дёнер кебабе по всей стране, это и не удивительно. Мексиканская еда в Германии остается все еще редкой, ее можно встретить только в специализированных заведениях. Но немецкая кухня все еще царит повсеместно.

Sauerbraten — говяжье жаркое со специальным маринадом, обычно подается с Ротколем.

Wurst — неудивительно, что в Германии есть колбаски на все случаи жизни. Bratwurst являются наиболее распространенными, Currywurst (подается с острым кетчупом карри). Также попробуйте региональные варианты Blutwurst (кровяная колбаса).

Шницель — это австрийское блюдо, которое было радостно принято немцами. Котлета из телятины или свинины панируется и вкусно обжаривается. Различные версии включают Jägerschnitzel (с соусом и грибами), Cordon-Bleu (фаршированный ветчиной и сыром), Rahmschnitzel (со сливочным соусом и перцем) и т.д.

Spätzle — Швабская лапша, обычно подается с сыром и беконом.

Maultaschen — Швабские равиоли с мясным фаршем или овощами.

Kartoffelsalat mit Würstchen — немецкий картофельный салат с колбасой. Это обычное обеденное блюдо.

Rippchen — свиные ребрышки.

Kartoffel — картофель используется почти в каждом приеме пищи: жареная на сковороде (Bratkartoffeln), вареная (Salzkartoffeln), жареная по-французски (картофель фри) или пюре (Kartoffelpüree).

Dumplings — еще один распространенный гарнир — вареники с хлебом или картофелем. Рецепты варьируются в зависимости от региона: Клёссе на севере и Кнёдель на юге.

Eintopf — тушеное мясо в горшочке, приготовленное из всего, что есть в холодильнике, например, бобы, горох, колбаса или чечевица.

Seafood — морепродукты особенно популярны на севере. Их подают в ресторанах высокой кухни и в популярных Нордзее. Все готовят, начиная от копченой рыбы, сельди и лосося.

Немцы также одержимы сезонными продуктами. Вы не можете пережить начало лета, не наслаждаясь Spargel (белая спаржа) в той или иной форме, или осень, не выпив бокал Federweißer (непастеризованное вино ранней осени).

Вегетарианцы (Vegetarier) и Веганы (Veganer)

В Германии, как и в других странах, вегетарианцы и веганы придерживаются нестандартной диеты. Их обслуживают специализированные продуктовые магазины и рестораны с вегетарианскими и веганскими блюдами. Это тоже немецкая реальность. Их армия поклонников растет с каждым днем. 

Другая проблема только одной пищи

Если кто либо бы пытался есть одну пищу в течение длительного периода времени то, вероятно, заболеет другой болезнью не связанной с серьезными недостатками питания. Это связано с психологическим феноменом, называемым чувственно-специфической сытостью.

Ученые обнаружили,что чем больше вы что-то едите, тем меньше приятности от пищи. Но некоторые продукты более склонны к этому, чем другие (например, продукты с высоким содержанием белка), и некоторые исследователи обнаружили, что хлеб может быть довольно устойчивым к этому явлению. В то время как закваска и другие цельнозерновые хлебцы чрезвычайно питательны, они не могут обеспечить все. И конечно, есть один хлеб всю оставшуюся жизнь, для большинства людей, это, невероятно скучно.

Но если все-таки есть желание есть один хлеб просто необходима комбинация еды или сбалансированное питание, как рис и фасоли, йогурт и макаронные изделия с овощами которые обеспечивают более полный питательный профиль.

Немцы и вегетарианство

Для меня не стал откровением тот факт, что немцы очень любят мясо. Как раз недавно, 1-ого октября, был всемирный день вегетарианцев, и их активисты заказали исследование на тему потребления мяса в Германии. Оказалось, что в среднем каждый бюргер за свою жизнь съедает 1094-ёх животных! Вегетарианцы призывали немцев не есть мясо хотя бы один день в неделю. «Вы едите животных! Это бесчеловечно!» — кричали они. «А вы их объедаете…» — ворчали в ответ немцы. Другие извинялись: «Что вы! Я очень люблю животных! Они такие вкусные!» В итоге, затея не нашла массового распространения.

Если раскрывать статистические данные, то получится примерно такая картина. В среднем за свою жизнь немец съедает 4 коровы или быка, 4 барашка, 12 гусей, 37 уток, 46 индюков, столько же свиней и 945 кур. Это если не считать рыб, креветок и прочую мелкую морскую живность. Всего 1,1 миллиардов животных в год. Это, опять же, без рыб, которых едят даже вегетарианцы.

Не трудно посчитать, что если бы затея вегетарианцев удалась, то в Германии можно было бы уберечь от бойни 157 миллионов различных животных в год. Правда, у меня большие сомнения, довелось бы всем этим несчастным созданиям появиться на свет, случись такой спад потребления мяса.

К хору любителей растительной пищи активно присоединяются голоса заботящихся об охране окружающей среды. Они утверждают, что снижение потребления мяса сказалось бы на климате в лучшую сторону. Интересно знать, каким образом? А сколько людей осталось бы при таких раскладах без работы, они подсчитывать не стали.

Завтрак по-немецки

Ни один немецкий завтрак не обходится без хлеба или булочек

Этим изделиям в Германии уделяется особое внимание. Сколько здесь существует сортов хлеба, не возьмется сказать никто

Он делается из разнообразного теста (например, картофельное, морковное) с самыми необычными добавками (оливки, тыквенные семечки). К свежей выпечке подается варенье, мед, ветчина и сыры.

Завтрак может быть дополнен яйцами, творогом, йогуртом и фруктами. Из напитков традиционно употребляются кофе или чай.

Как правило, это происходит с семи до восьми часов утра. Время завтрака, конечно, может варьироваться в зависимости от графика работы людей.

Полевые кухни

На фронте, среди боевой обстановки, главным фактором полноценного питания солдат, как для нашей стороны, так и для немецкой – были полевые кухни.

Они, как правило, находились сзади войск, в обозной части расположения. Переоборудованная телега с кухонными приспособлениями и длинной трубой – подъезжала к части на безопасное расстояние. И начиналась раздача еды солдатам.

Так как сзади немецких войск была наша оккупированная ими земля. Немецкое командование ещё в начале войны выпустило директивы, по которым можно было военным интендантам забирать у местного населения скот на мясо для солдат. Также и другие продукты. В количествах, необходимые немецким частям, как дополнительный рацион.

Хотя следует отметить, что питание немецкого солдата-фронтовика отличалось от питания нашего солдата.

Немцы имели небольшой завтрак, чаще всего кофе, сделанное из жёлудей. И хлеб. Это достаточно им было для жизнедеятельности.

В обед подавали много еды. Если позволяли условия, полевые кухни старались вовсю для немецких солдат. А вечером – немцы ели хлеб, сырокопчёную колбасу (заменой мог быть сыр или 3 яйца) и масло.

Существовали и другие виды питания.

Перекусы и основные приемы пищи

Сходство между ПП и диетическим рационом заключается в частом и дробном употреблении пищи. Так снижается нагрузка на ЖКТ, печень, поджелудочную железу, а человек постоянно получает нужное количество нутриентов. В течение дня интервалы между приемами пищи должны составлять 2,5-3 часа. Процентное соотношение энергетической ценности рациона в течение каждой трапезы также имеет значение. Диетологи рекомендуют выделять на каждый перекус до 5% суточной нормы калорий. Например, при расчетном показателе 1800 ккал/сут., 1 перекус будет составлять 90 ккал. Это может быть:

  • 2 хлебца и 50 г нежирного творога;
  • долька шоколада;
  • 1 хлебец и стакан кефира;
  • 2 яблока.

Более объемные перекусы нерациональны, так как их главной задачей является защита от чувства голода между основными приемами пищи. «Злоупотребление» перекусами и настойчивая рекомендация есть чаще, чтобы «разогнать метаболизм» — не более чем один из диетических мифов. Он родился из статистического исследования, как гипотеза, что частое питание – залог стройности. 

Еще в 1997 году французские диетологи провели клиническое исследование и доказали, что такой режим в отличие от оценки полученной и затраченной калорийности не ведет к стройности. Но значит ли это, что следует совершенно отказаться от перекусов? Нет, дополнительные приемы пищи помогают избежать срывов и сохранить работоспособность в течение дня.

Оптимальное распределение калорийности основных приемов пищи таково: по 25% — завтрак и ужин, 35% — обед.

ТОП-10

Здесь вы можете увидеть самые любимые блюда в Германии, согласно социологическим опросам. Конечно, немцы не готовят их постоянно, но не прочь полакомиться.

  1. Спагетти. Это нехитрое блюдо с каждым годом теснит картофель на столах немцев. Не все любят готовить спагетти дома, но многие его едят в закусочных.
  2. Шницель. Традиционная отбивная из свинины или индейки так же популярна, как десятки лет назад.
  3. Пицца. Немцы любят покупать ее в замороженном вид. Иногда они готовят ее сами, но готовое тесто чаще всего из магазина.
  4. Мясные рулеты. Небольшие кусочки мяса, начиненные маринованными овощами. Идеальный вариант для быстрого перекуса.
  5. Спаржа. Этот овощ богат витаминами и минералами, но для немцев блюда из него – это больше традиция, чем стремление похудеть.
  6. Жаркое из говядины. Его делают не так как во всем мире. Предварительно мясо должно мариноваться целую неделю. Причем разных рецептов – десятки, а то и сотни.
  7. Лазанья. Итальянская кухня оказала большое влияние на предпочтения немцев. И это блюдо в ближайшие годы может подняться вверх в этом рейтинге.
  8. Стейк. Обычные, традиционные стейки будут популярны в Германии всегда. Очень часто их готовят на гриле.
  9. Запеканка из макарон. Есть огромное количество рецептов таких запеканок. В них добавляют мясо, рыбу, овощи и приправы.
  10. Голубцы. Их не так часто готовят, так как это долгий процесс. Но в магазинах можно найти замороженные голубы, которые достаточно разогреть на сковороде или в микроволновке.

Немецкая пицца «быстрого приготовления»

В этой статье мы рассказали вам, что немцы ежедневно едят на завтрак, обед и ужин. Больше интересных статей вы можете найти в ссылках ниже. и не забудьте поделиться публикацией с друзьями!

Выжить только на одном продукте питания

От хлебных корзиночек на столе в ресторане, до пышных буханок, хлеб входит во многие, если не большинство блюд по всему миру.

Все любят углеводы, особенно в хлебе. Так что, было бы здорово, если бы мы могли буквально жить на этой любимой группе еды?

Короткий ответ — нет, есть один хлеб нельзя!

Люди, вероятно, могли бы выжить на качественном цельнозерновом хлебе, который был бы ферментирован через некоторое время. Но в конце концов столкнутся с недостаточностью питания и, по всей вероятности, в конечном итоге устанут от вещества загруженного только углеводами.

Многие люди задавались вопросом, могут ли люди выжить только на одном продукте питания.

Вопрос действительно интересный: если есть только один хлеб или любой продукт вероятно это сэкономит много времени и усилий и, возможно, денег. Кроме того, многие продукты питания содержат значительное количество лишнего питания.

Но никто не может внести свой вклад во все, что является основной причиной, по которой люди эволюционировали, употребляя разнообразное питание.

Например, технически картофель содержит все необходимые аминокислоты, необходимые для выживания. Но многие из этих аминокислот присутствуют в таких небольших количествах, что даже если вы потребляете намного больше калорий в день через картофель в конечном итоге столкнетесь со многими недостатками питания.

Что едят немцы на десерт

На десерт с мороженым подают яблочный штрудель или просто любой пирог из ближайшей пекарни. Очень известны сладкие пончики «Берлинер» с ягодной начинкой, бывает прикупят или испекут брецели – традиционные немецкие крендели.

Приезжайте, как будет возможность в Германию и окунитесь в эту атмосферу немецкой кухни. На каждом углу вас встретят лавки с вкусными сосисками карривурст, а также дёнерные, в которых продают дёнеры, чем-то напоминающие нашу шаурму и многое-многое другое, турецкую пиццу, бургеры. Здесь каждый найдет себе место по вкусу, хотя… вероятнее всего – по запаху! 

Также читайте о том, как немцы едят сырой фарш и смотрите видео о национальных немецких блюдах.

Advertisement

Блюда, о которых мы не знаем

Ели представители русской знати и такие блюда, о которых мы сейчас и знать не можем — даже не слышали о них (за исключением некоторых упомянутых в произведениях русских классиков).

Просто и прибыльно: стоит ли открывать игровую комнату для детей

Окупаемо, актуально: стоит ли открывать магазин косметики

Есть шансы, но дорого: производство кирпича — стоит ли заниматься таким бизнесом

Например, сейчас никто не подает на стол страсбургский пирог, упомянутый в романе «Евгений Онегин». Это даже не пирог, а консервированный паштет из гусиной печени.

Богачи любили есть лабардан (треска, приготовленная особым образом) и пить оршад (миндальное молоко с сахаром) или сбитень (мед с пряностями).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Octobercinema
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: