7 причин, почему стоит есть мороженое каждый день

Лучшее сливочное мороженое

Розмариновое мороженое сливочное

Если вы желаете попробовать что-то новое и необычное или вы просто ценитель экзотики, то данный продукт от компании «Tim&Tim» вам обязательно понравится. Когда вы только откроете упаковку, вас приятно удивит терпкий аромат розмарина и нежный голубой оттенок мороженого. Не стоит думать, что такой оттенок получен из-за добавления искусственных красителей. Нет, весь секрет в спирулине. Данная водоросль очень популярна среди тех, кто следит за своим питанием. А попробовав пломбир, вы ощутите невероятно яркий цитрусовый вкус, который дает дикий апельсин каламанси. А что бы сделать вкус еще более оригинальным и запоминающимся, производитель добавил печенье со вкусом ямайского перца.

Данный пломбир выпускается в пластиковом ведерке. Вес продукта равен 400 грамм. 100 грамм мороженого содержат 230 ккал.

Средняя стоимость составляет 570 рублей.

Розмариновое мороженое сливочное
Достоинства:

  • Необычный вкус;
  • Натуральный состав;
  • Стильная упаковка.

Недостатки:

  • Высокая стоимость;
  • По мнению покупателей, печение здесь лишнее.

Baskin Robbins сливочное миндально-фисташковое

Данный продукт от известного бренда «Baskin Robbins» приятно удивит всех поклонников мороженого. Вы влюбитесь в это лакомство, стоит попробовать лишь одну ложку. Его вкус оценят не только любители орехов, но и все гурманы. И в самом деле, сочетания нежного сливочного вкуса с отборными орехами, что же может быть лучше в жаркий день?

Данное мороженое продается в пластиковом ведерке объемом 1 литр, вес продукта равен 600 грамм. В 100 граммах мороженого содержится 270 ккал. Жирность мороженого равна 10,5%.

Средняя стоимость составляет 690 рублей.

Baskin Robbins сливочное миндально-фисташковое
Достоинства:

  • Ореховый вкус;
  • Внутри большое количество орехов;
  • Известный бренд.

Недостатки:

  • Лактоза и орехи являются сильными аллергенами;
  • Высокая стоимость.

Carte D’or фисташки

Данный вариант сливочного лакомства был создан во Франции более 40 лет назад. Такое мороженое подавалось исключительно в кафе и ресторанах для особых клиентов. Позже этот сорт получил распространение и в других Европейских странах. А благодаря компании «Инмарко» восхитительный вкус данного лакомства можно отведать и в России.

«Carte D’or фисташки» запомнится вам нежнейшей структурой, после которой останется легкое сливочное послевкусие, и приятным ореховым ароматом. Так же в десерте встречаются кусочки фисташек. «Carte D’or фисташки» продается в пластиковой форме, вес продукта равен 475 грамм. В 100 граммах изделия содержится 230 ккал. Жирность данного десерта 9,3%.

Средняя стоимость составляет 480 рублей.

Carte D’or фисташки
Достоинства:

  • Известный сорт мороженого;
  • Нежный аромат;
  • Приятный вкус.

Недостатки:

В составе есть пальмовое масло.

Movenpick тирамису

Вы тоже являетесь поклонником знаменитого итальянского десерта тирамису? Тогда данное сливочное мороженое придется вам по вкусу. А если вы еще не знакомы с таким лакомством, то обязательно начните знакомство с его охлажденного варианта.  Здесь вы найдете и классическое печенье, и кофе, и даже Итальянскую Марсалу с маскарпоне.

«Movenpick тирамису» выпускается в пластиковом ведерке. Его вес равен 810 грамм. В 100 грамм продукта содержится 147 ккал. Жирность изделия равна 15,5%

Средняя стоимость составляет 865 рублей.

Movenpick тирамису
Достоинства:

  • Вкус такой же как у оригинального десерта;
  • Хороший состав;
  • Швейцарское качество.

Недостатки:

Высокая стоимость.

Лучший и худший пломбир

Самый популярный сорт мороженного – пломбир. Это продукт на основе молочных составляющих, который содержит небольшое количество дополнительных примесей. Жирность при этом не может быть ниже 12 процентов. Даже если эти два условия выполнены, мороженное не может быть названо пломбиром, если в нем есть хотя бы небольшое количество растительного жира. Он более термостабилен, имеет меньшую стоимость, поэтому им заменяют сливки или молоко.

На заметку!Часто наличие этой примеси не отражается на качестве и не вредит здоровью. Однако такое мороженное попадает в список фальсификатов при оценке по стандартам.

По результатам независимой оценки «Роскачества» был сформирован список лидеров рынка. Их продукция прошла испытания по всем параметрам. Пломбир имеет необходимый уровень жирности, в составе нет растительного жира, а сама масса не содержит ненужных примесей, в том числе, опасных микроорганизмов. Лучшими и самыми натуральными по итогам можно назвать пломбиры марок:

  • «Русский холод»;
  • «Вологодский»;
  • «Настоящий пломбир».

Их конкуренты получили высокие оценки по органолептическим показателям, не были причислены и к фальсификату благодаря отсутствию растительных жиров. Однако в производстве были использованы вещества, содержащие антибиотики. Сделано это для увеличения срока годности и минимизации риска развития болезнетворной флоры. Однако при регулярном потреблении такого продукта вред здоровью окажется огромным. Такие нарушения обнаружены у брендов:

  • «Волгоградский»;
  • «Липецкое»;
  • «Артек».

Сотрудники «Роскачества» в ходе экспертизы сформировали список производителей пломбира, который может носить это наименование и полностью соответствуют стандарту по органолептическим характеристикам. Это натуральный продукт, который можно давать детям. Однако проверка выявила недовес или другие незначительные дефекты. Среди них:

  • «Чистая линия»;
  • «Село зеленое»;
  • «Ваш пломбир».

По существующим стандартам в мороженном может быть крахмал растительного происхождения. Он позволяет сделать пломбир термостабильным, более вязким и приятным по консистенции. Однако по закону производитель должен указать на упаковке эту составляющую обязательно. Такое мороженное нельзя назвать не натуральным, но употреблять его в большом количестве нежелательно. Десерт точно повредит фигуре за счет одновременного потребления крахмалистых соединений и простых углеводов.

На заметку!Диетологи советуют потреблять не более 100 грамм десерта 1 раз в сутки, если нет хронических заболеваний, которые требуют

Разрешенные продукты

При варианте со сбалансированным питанием в рацион включают:

  • нежирную рыбу и морепродукты, приготовленные отвариванием или запеканием;
  • отварную говядину, курицу или индейку;
  • каши на воде (гречневая, пшеничная, рис, овсяная);
  • овощные супы;
  • зерновой хлеб;
  • любые овощи в свежем и тушеном виде;
  • нежирный творог и нежирные молочные продукты;
  • чай без сахара, травяные чаи, очищенная вода (1,5-2 л), отвары ягод, соки.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
зелень 2,6 0,4 5,2 36
баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
капуста брокколи 3,0 0,4 5,2 28
капуста цветная вареная 1,8 0,3 4,0 29
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
салат 1,2 0,3 1,3 12
свекла 1,5 0,1 8,8 40
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
спаржа 1,9 0,1 3,1 20
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
тыква 1,3 0,3 7,7 28
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
чечевица 24,0 1,5 42,7 284
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
груши 0,4 0,3 10,9 42
киви 1,0 0,6 10,3 48
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
нектарин 0,9 0,2 11,8 48
персики 0,9 0,1 11,3 46
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
крыжовник 0,7 0,2 12,0 43
смородина красная 0,6 0,2 7,7 43
смородина черная 1,0 0,4 7,3 44
гречневая крупа (ядрица) 12,6 3,3 62,1 313
овсяная крупа 12,3 6,1 59,5 342
овсяные хлопья 11,9 7,2 69,3 366
мороженое молочное 3,2 3,5 21,3 126
мороженое сливочное 3,3 10,0 19,8 179
молоко обезжиренное 2,0 0,1 4,8 31
йогурт натуральный 2% 4,3 2,0 6,2 60
творог 0.6% (маложирный) 18,0 0,6 1,8 88
говядина 18,9 19,4 0,0 187
кролик 21,0 8,0 0,0 156
куриное филе 23,1 1,2 0,0 110
индейка 19,2 0,7 0,0 84
рыба 18,5 4,9 0,0 136
масло льняное 0,0 99,8 0,0 898
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898
вода минеральная 0,0 0,0 0,0
чай зеленый 0,0 0,0 0,0

* данные указаны на 100 г продукта

Как сделать мороженое: приготовление мороженого дома

Мороженое удобнее готовить в мороженице – ручной или электрической. В ручной мороженице два резервуара: нужно наполнить внутренний и поставить его в наполненный льдом и солью внешний резервуар. Чтобы мороженое загустело, вращать рукоятку мороженицы придётся не менее 20-30 минут, однако затвердеть оно не должно.

Пользоваться ручной мороженицей достаточно утомительно, особенно если вам нравится угощать мороженым своих гостей. В этом случае лучше приобрести электрическую мороженицу, в которой легко приготовить пышную и вкусную сливочную массу.

Рецептов приготовления мороженого сегодня множество, а правила приготовления хорошего мороженого совсем несложные, но их соблюдение требует определённого терпения. Все ингредиенты должны быть обязательно свежими, иначе вкус будет не слишком приятным.

Сливки с жирностью не меньше 30% должны быть свежими и охлаждёнными. Желтки с сахаром нужно взбивать на горячей водяной бане, пока не получится густая пена, а потом охлаждать на холодной воде со льдом.

Белки нужно взбивать до тех пор, пока они не начнут блестеть, как снег. Для этого их, а также посуду, следует охладить перед взбиванием, а взбивая, добавить чуть соли. Приготовленную массу нужно сразу же поставить в морозильную камеру, иначе она быстро начнёт опадать, и потеряет свой вкус и нежность.

Такое мороженое можно хранить в морозильнике несколько недель – в пластиковых контейнерах, но лучше съесть его в первую неделю после приготовления – именно тогда оно самое вкусное.

Перед подачей нужно вытаскивать мороженое из морозильника, и оставлять на нижней полке холодильника на 30 минут. Замораживать подтаявшее мороженое снова ни в коем случае нельзя.

Создание и появление мороженого имеет очень длительную историю. Оно появилось более 3-х тысяч лет назад в Китае. В качестве десерта к столу подавались дольки различных фруктов, смешанные со льдом или снегом. Спустя несколько лет, жители французского городка Плобьер Ле Бема переняли опыт знаменитого десерта. Они заменили лед и снег на основу из молока или сливок. Новый охлаждающий молочный десерт назвали в честь жителей городка Плобьер Ле Бема — пломбир.

Если вы поправляетесь быстро, то перед тем как съесть мороженое, выясните его жирность и калорийность. Десерт содержит около 1000 полезных веществ, которые необходимы для жизнедеятельности организма.

Почему мороженое при похудении есть полезно?

Мороженое – это любимое лакомство детей и взрослых во всем мире. По статистике, каждые три секунды продается одна порция лакомства. Первые вариации холодного блюда, больше напоминавшие кусочки заледеневших фруктов и ягод, известны еще со времен Александра Македонского. Ванильное мороженое впервые было изготовлено французским поваром Жераром Тирсеном в 17 веке, но позволить себе отведать сладость могли только богатые люди. Интересно, задавали ли себе вопрос, можно ли есть мороженое на диете, дамы тех времен? Эскимо появилось случайно вначале прошлого века, стоило зазевавшемуся мальчишке оставить на холоде лимонад с трубочкой. Сегодня приобрести десерт, выполненный в различных вариациях и технологиях, можно в любом супермаркете, на лотке или в магазине, и стоит оно совсем недорого.

Для того, чтобы переварить какой-либо продукт, организму человека необходимо потратить определенное количество калорий. На количество потребляемой энергии также влияет температура блюда. Таким образом, чтобы переварить холодный продукт, организму потребуется потратить больше калорий. Данный принцип можно использовать не только с мороженым, но и с другими блюдами. Не употребляя ничего горячего, можно, действительно, худеть без труда. Так как мороженое — холодный десерт, вывод очень прост: блюдо сжигает калории.

Учеными был доказан факт, что для сжигания жировых отложений, организму человека необходимо достаточное количество кальция. Именно поэтому многие диетологи рекомендуют употреблять молочную продукцию, особенно кефиры и йогурты. Основным компонентом мороженого является как раз молоко и сливки. Именно в состав этих продуктов входит большое количество кальция. А если к десерту добавить фруктов, то организм получит двойную пользу. Витамины также необходимы организму, и лучше всего их получать из натуральных источников.

Еще одним интересным фактом о мороженом есть то, что даже небольшая порция способна уменьшить чувство голода. Поэтому девушка может легко насытится порцией мороженого и не съесть больше ничего лишнего.

Ученые исследовали мороженое и поняли, что в состав входят специфические белки, которые способны создать для мозга сигнал о насыщении. Помимо этого, исследования показали, что мороженое очень хорошо усваивается организмом. Поэтому мороженым можно с легкостью заменить, например, завтрак, а калорийность мороженого не будет оставлять опасения.

Выбирая продукты, находясь на диете, девушка должна отдавать предпочтение именно тем продуктам, которые будут легко расщеплены организмом. А мороженое отлично подходит под эту категорию.

Если взять во внимание все приведенные доводы в данной статье, то можно сделать логичный вывод: мороженое при похудении употреблять можно, но в ограниченных количествах, иначе можно поправиться вместо того, чтобы похудеть

Но при всем этом, важно кушать то мороженое, которое было приготовлено в домашних условиях. Ведь именно тогда Вы уверены в качестве продуктов, и конечно, в мороженое не попадут консерванты и красители

Исключительно полезные продукты нужны не только фигуре, но и здоровью. И не стоит забывать о количестве, девушка должна помнить о норме калорий

Ведь именно тогда Вы уверены в качестве продуктов, и конечно, в мороженое не попадут консерванты и красители. Исключительно полезные продукты нужны не только фигуре, но и здоровью. И не стоит забывать о количестве, девушка должна помнить о норме калорий.

Однажды мы услышали весьма странный вопрос: можно ли мороженое во время диеты? Ответ казался очевидным: как сочетается жирное молоко или сливки с сахаром и диета? А потом подумали и решили, что нельзя лишать людей, ограничивающих себя в питании, еще и такого лакомства, как мороженое. Решили и сделали новые сорта: SLIM и VEGAN.

Включите в свой рацион ICECRO. Это мороженое при диете удивит вас разными вкусами, а гормон радости, который вы получите от наших продуктов, сделает ваше пребывание на диете не просто полезным, но жизнерадостным и оптимистичным.

Почему можно поправиться от мороженого?

Почему можно набрать вес от 2-х порций съеденного мороженого? О качестве сладкого десерта заботятся не все производители. Зачастую в мороженом перебор углеводов, большое количество сахара и ванили. Иногда в составе молочного продукта можно встретить — маргарин, от которого поправляются мгновенно. Его добавляют для того, чтобы мороженое дольше держало форму при резком повышении температуры.

Такой молочный продукт почти безвреден, если суточная норма десерта — 1 порция. Но если мороженое использовать в качестве перекуса, можно заполучить красивый царский животик. Поправляться от этого сладкого десерта легко, а чтобы привести свою форму в надлежащий вид, надо потратить немало усилий. Об эффективных способах борьбы с лишним весом рассказано в следующем видео:

Углеводы, содержащиеся в молочном продукте, быстро всасываются, превращаясь в жир. Поэтому тем, у кого наблюдается склонность к полноте, следует всегда помнить, что мороженое является калорийным. В одной порции сливочного мороженого можно обнаружить до 10% жира, 15% сахара, следовательно, в 100 граммах сладкого десерта — 420 ккал. Чтобы поправиться, достаточно съесть 5 пачек вкусного мороженого.

Можно ли набрать вес, когда самый вкусный десерт сделан не из молока, а из сливок? Покупая холодный десерт, невозможно точно определить на вкус полный состав молочного продукта. Молоко или сливки придают практически одинаково нежный вкус мороженому.

Это происходит потому, что задача каждого производителя — добиться необходимой жирности в выпускаемом продукте. Массовая доля пломбира составляет до 15%, следовательно, от него толстеют быстрее. Чтобы добрать такую жирность в продукте, производители добавляют сливки, масло, молочные жиры.

Мороженое не должно содержать растительные жиры, от которых можно мгновенно поправиться, даже от 2-х пачек мороженого, сделанного из молока. Молочный или сливочный десерт должен включать в себя только натуральные компоненты!

Исследования ученых

Мороженое — это хороший антидепрессант. Но как не набрать лишний вес? Сотрудниками исследовательского института Лондона доказано, что мороженое является одним из лучших антидепрессантов во всем мире. Молочный продукт помогает справиться с сильной депрессией во время критических ситуаций. В ходе исследований, добровольцы ежедневно употребляли молочный продукт. Выяснилось, что этот сладкий десерт может активировать деятельность мозга.

В связи с этим возникает встречный вопрос. Можно ли потолстеть, если применять мороженое в качестве антидепрессанта ежедневно? Как влияет молочный десерт на проблемные зоны телосложения?

Качественное мороженое хорошо снимает нервное напряжение, подымает настроение потому, что содержит триптофан. Лишний набранный вес зависит не от количества аминокислот, а от процентного содержания жира. Поэтому поднимать себе настроение лучше всего одной порцией сливочного мороженого. Чтобы справиться с бессонницей, можно перед сном съесть порцию фруктового мороженого.

Можно ли есть мороженое перед сном? Да, мороженое помогает при бессоннице, потому что натуральные компоненты продукта способствуют выработке серотонина. Он подымает настроение и успокаивает нервы. Для того чтобы быстро и легко заснуть, можно съесть несколько порций фруктового мороженого. Желательно успокоить себя одной порцией, но если организм требует сладкого десерта, то употреблять его необходимо за час до сна.

Мороженое, в которое входят такие добавки, как кофеин или шоколад, крайне не рекомендуется употреблять перед сном. После такого десерта очень трудно заснуть.

Еще ключевые фразы и слоганы для мороженого

  • День без мороженого — потраченный впустую день.
  • Сладкое, холодное творение, не похожее ни на что другое.
  • Зимняя страна чудес во рту.
  • Пресс или мороженое? Думаю, я пойду с мороженым.
  • Все, что вам нужно, это любовь и, может быть, немного мороженого.
  • Любое время — время мороженого.
  • Будьте счастливы, оставайтесь спокойными.
  • Возможность позволить себе все мороженое в мире — это настолько богатый, насколько я когда-либо хотел бы быть.
  • Можно ли назвать это летом даже без мороженого?
  • Калории не считаются, если они заморожены.
  • Сливки холодные, как лед.
  • Прохладный и кремовый по своей природе.
  • Наслаждайтесь крутой поездкой и наслаждайтесь сладким финалом.
  • Каждый сезон — сезон мороженого.
  • Подходит для золотой ложки.
  • Замороженные сливки текут по моим венам.
  • Веселье на солнце.
  • К счастью, когда-либо готовятся из мороженого.
  • Держись за свою обиду, пока я наслаждаюсь мороженым.
  • Я верю в мороженое, потому что всегда кажется, что оно тоже верит в меня!
  • Когда дело доходит до вкуса мороженого, я не люблю фаворитов.
  • Мороженое нужно семь раз в день.
  • Мороженое способно растопить все негативные мысли.
  • Если замешано непристойное количество мороженого, то я в деле!
  • Он не собирается лизать себя.
  • Для мороженого никогда не рано.
  • Сказать «нет» мороженому — это грубо. Скажите это только наркотикам.
  • Только что получил мягкую подачу!
  • Законный поклонник мороженого.
  • Давайте проверим мои навыки лизания.
  • Жизнь слишком коротка, чтобы не получить двойную ложку.
  • Растопите, как замороженное лакомство.
  • Мое сердце тает для тебя.
  • Моя одержимая любовь к мороженому началась в очень молодом возрасте. Даже сейчас то же самое.
  • Никогда и никогда не расстраивайтесь из-за случайного мороженого.
  • Ни зубная, ни душевная боль не сравнятся с мороженым!
  • Как только вы лизнете его, вам не остановить.
  • Одной мерной ложки недостаточно. Не соглашайтесь на это!
  • Доказательство того, что даже холод может согреть сердце.
  • Доверьтесь мороженому.
  • Когда вы делитесь своим мороженым с другими людьми, они чувствуют себя счастливыми и в долгу перед вами.
  • Некоторые из моих любимых фотографий — это мороженое.
  • Сладко и здорово! Ладно, хватит обо мне. Поговорим о мороженом.
  • Расскажите детям о налогах, съев примерно 30% мороженого.
  • Холод меня никогда не беспокоил.
  • Мороженое говорит, что все будет хорошо, так что я пойду с этим.
  • Это холодное угощение — решение всех проблем в мире.
  • Побалуй себя.
  • Хочешь увидеть, как я заставлю это мороженое исчезнуть у меня во рту?
  • Мы — то, что мы едим? Тогда мне должно быть ужасно холодно и мило!
  • Зима приближается. А значит, сливки превратятся в лед!
  • Когда все вас подвели, у вас все еще есть мороженое.
  • Почему я ношу по снежному конусу в каждой руке? Вот так мне кажется сбалансированная диета.
  • Зачем останавливаться на одной совке, правда?
  • Вы никогда не почувствуете себя одиноким, когда едите мороженое.
  • Вы не можете сделать счастливыми всех остальных. Вы не продавец мороженого.

Приготовление мороженого дома

Дома такой десерт можно приготовить как при помощи мороженицы, так и без нее. В первом случае, конечно, все будет проще. Особенно, если ваша модель полностью автоматическая, то надо будет всего лишь загрузить все ингредиенты, остальное она сделает все за вас. После вам останется лишь разлить массу по формам и убрать в морозилку.  Но все же, чтобы мороженное получилось вкусным, готовьте его только из самых свежих продуктов и соблюдайте все правила оговоренные в рецепте. Если вы будете делать это при помощи мороженицы, не увеличивайте количество ингредиентов. В результате приготовления масса будет увеличиваться в объеме, и может переполнить чашу.

Но рецептов такого лакомства достаточно много. Каждый вариант включает в себя различные ингредиенты. Но обычно в базовый рецепт входят молоко, сливки высокой жирности, которые предназначены для взбивания, так же яйца, сахар, сгущенное молоко. Самым простым рецептом является вариант из сливок и сгущенного молока. Здесь надо будет хорошо взбить сливки высокой жирности, затем добавить к ним сгущенное молоко. Теперь смесь надо будет перемешать и убрать в морозилку. Не забывайте, что  сливки перед взбиванием следует хорошо охладить. А полученную массу лучше поместить в широкую форму и равномерно распределить, а после этого накрыть пленкой. Это защитит от попадания посторонних запахов в продукт.

Когда вы освоите один из базовых рецептов, можно будет переходить к сложным и изысканным вариантам.

Какое мороженое не вредит фигуре. МОРОЖЕНОЕ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ

— Извините, вы заняли мое место. — Ваше место? И вы можете это доказать? — Могу. Я оставил на нем мороженое. История мороженого насчитывает уже не одно тысячелетие. Мороженым лакомились и в Древнем Риме,и в Античной Греции, и в Древнем Китае. Пять тысяч лет назад китайцы готовили прототип современного мороженого: кусочки апельсинов, лимонов, фруктовые соки смешивались со льдом и снегом и подавались к столу. В Древнем Риме для приготовления фруктового мороженого снег доставляли с отдаленных альпийских ледников, а для длительного хранения снега строили вместительные ледяные погреба. Мороженым угощали Александра Македонского во время его походов в Персию и Индию. При длительной осаде городов добывали большое количество снега с гор, в котором тоже замораживали ягоды и воду. Для того, чтобы снег не растаял, устраивали специальные эстафеты рабов. Кстати, именно его солдаты придумали добавлять в воду с фруктами вино, мед и молоко. Сегодня мороженое — одно из самых любимым лакомств и детей, и взрослых. Летом, изнывая от жары, мороженое помогает нам немного охладиться и взбодриться. Как же выбрать «правильное» мороженое, чтобы полакомиться без вреда для фигуры и здоровья? Посмотрим, где сколько жира и сахара. Поскольку в состав мороженого входят молоко и сливки, в нем содержится кальций, фосфор, аминокислоты, лактоза, минеральные вещества и витамины А,В,В1,В2,С,Е. Весьма высока и энергетическая ценность этого десерта, вот почему особо увлекаться им не стоит тем, кто следит за фигурой. Однако совсем себе отказывать в удовольствии не нужно: мороженое повышает настроение, дает шанс ощутить вкус детства. Считается также, что мороженое: • Укрепляет костную ткань. • Снижает кровяное давление. • Облегчает симптомы ПМС. • Снижает риск возникновения рака кишечника. • Повышает иммунитет. • Снижает риск появления почечных камней. • Повышает мозговую деятельность. • Лечит дисбактериоз. Так какому же сорту мороженого отдать предпочтение? Самое безобидное для фигуры — плодово-ягодное мороженое (щербет ). Оно изготавливается из фруктового пюре, сока и вовсе не сожержит жиров. В щербете 25% сахара, 120 ккал. Молочное мороженое содержит 3-8% жира, 16% сахара, 150 ккал. Йогуртовое мороженое по жирности сравнимо с молочным. Именно этот продукт является идеальным средством для попадания в организм живых йогуртовых культур. В замороженных продуктах, таких как мороженое, йогуртовые бактерии находятся в состоянии «анабиоза». Поскольку бактерии неактивны и находятся в «спячке», они значительно лучше сохраняют свою жизненную активность. Это позволяет поддерживать высокий уровень их концентрации в продуктах, эффективность от употребления которых возрастает в несколько раз. В сливочном мороженом содержится 8-10% жира, 15% сахара, 200 ккал. Желающим похудеть стоит избегать пломбира — наиболее калорийного вида мороженого: 15% жира, 20% сахара, 300 ккал. Из-за повышенного содержания сахара мороженое противопоказано диабетикам. Нежелательно употреблять этот десерт тем, кто часто болеет ангиной, тонзиллитом или страдает язвенной болезнью. Мороженое, в котором молочный жир заменен смесью растительных жиров, менее калорийно, но содержит искуственные добавки, снижающие его питательную ценность. Избегайте мороженого ярких цветов — в таком много искусственных красителей. Берегите зубную эмаль: не ешьте мороженое с горячим кофе.

Польза для здоровья

Изучая интересные факты про мороженое, невозможно не рассмотреть вопрос его пользы и вреда для организма. Многие отоларингологи рекомендуют употреблять угощение для укрепления иммунитета ребенка и профилактики ЛОР-заболеваний, в т.ч. ангины, тонзиллита и фарингита. Исследования доказали, что при умеренном потреблении десерта горло действительно закаляется. Главное – соблюдать меру: есть маленькими кусочками, не торопясь.

Сегодня в аптеках можно приобрести мороженки, обогащенные лактулозой, кальцием, магнием, витамином A и бета-каротином. Данное угощение содержит в себе:

  • 20 ценных белковых аминокислот;
  • 25 жирных кислот;
  • 30 минералов;
  • более 20 видов витаминов различных групп;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • ферменты, стимулирующие обмен веществ;
  • калий.

При разумном употреблении йогуртового сорбета можно добиться хорошей микрофлоры кишечника.

Существует особый вид, которое помогает справиться с простудой – хвойный десерт. Для его приготовления нужно размельчить 20 сосновых иголок, перемешать их с малиновым вареньем, процедить. В полученную смесь добавить 100 г свежевыжатого апельсинового сока, затем – шарик пломбира. Единственным существенным минусом данного угощения является большое содержание калорий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Octobercinema
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: