Гарри бардин: биография знаменитого мультипликатора

Личная жизнь

Гарри Бардин был трижды женат. Первый союз с актрисой Светланой Котиковой, заключенный в конце 1960-х, продлился один год и не принес детей. Личная жизнь с актрисой Валерией Заклунной продолжалась и вовсе один месяц. Самым счастливым и длительным стал брак с Мариной Герулайтис, в котором родился единственный сын Павел (1975 г. р.).

Сегодня Павел Бардин – известный тележурналист и режиссер. Благодаря ему на экраны вышли сериал «Клуб», проблемные драмы «Россия 88» (2009) о культуре скинхедов, «Гоп-стоп» (2010) об уличных бандах, «Салам Москва» (2013) про расовые конфликты в России.

В интервью интернет-изданию «Собака» Гарри Бардин отметил, что «в искусство влезть по блату невозможно», и что достижения Павла – лишь его заслуга:

Отец и сын часто появляются на культурных мероприятиях, черпают друг от друга вдохновение. По совместным фото видно, что между мужчинами установлены крепкие семейные узы.

Общественная позиция[править | править код]

В марте 2014 года подписал письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины и выразил своё несогласие с политикой российской власти в Крыму.

В сентябре того же года подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины».

В июне 2018 года записал видеообращение в поддержку украинского режиссёра Олега Сенцова, осужденного и заключенного в России. В сентябре 2020 года подписал письмо в поддержку протестных акций в Белоруссии.

Жена Александра Бардина Наталья

Супруга музыканта является очень активной и творческой личностью. Она – руководитель фольклорного ансамбля «На златом крыльце». По словам Александра, Наталья – настоящий трудоголик. Она родила четверых детей, но ни разу не засиживалась долго в декрете. Уже через месяц после родов Наталья выходила на работу. Свободное время жена Бардина посвящает активному отдыху: ходит в походы, катается на лыжах и велосипеде, занимается верховой ездой, сплавляется по реке на байдарках и многое другое.

Наталья Бардина

Насыщенной и яркой биографии этой многодетной мамы можно позавидовать. Она находит в себе силы и на воспитание детей, и на творчество, и на массу развлечений.

Свадьба Александра и Натальи

Официально семья Александра Бардина и Натальи родилась в 2004 году. Молодожёны устроили целых три праздника. Расписались они в Москве, на торжестве присутствовали только родственники и близкие друзья. Затем новоиспечённые супруги отправились в Мордовию.

В Саранске Наталья и Александр обвенчались, после чего закатили 2-дневное гуляние в Сарге.

По словам Бардина, они хотели отмечать свадьбу целую неделю, но побоялись, что никто из гостей не выдержит такого темпа.

Свадебное фото Александра Бардина

Третье торжество молодожёны устроили в Краснодаре, откуда родом жена музыканта. Отмечать медовый месяц они отправились на базу отдыха, которая находилась в 30 километрах от Анапы.

Отношения Александра Бардина с женой Натальей

Александр познакомился с будущей женой в Гнесинке. Девушка трудилась в театре, куда позже пришел трудоустраиваться Александр. Ему досталась должность баяниста-концертмейстера.

Молодые люди понравились друг другу не сразу. Наталья и Александр иногда виделись, но даже представить не могли, что у них будет свадьба и брак. Однажды музыкант присмотрелся к Наташе и понял, что она отвечает всем его представлениям об идеальной женщине.

Александр добивался девушку, дарил подарки, пытался радовать мелочами. Пара много гуляла, посещала культурные мероприятия и кафе. Наташа долго думала, отвечать Александру взаимностью или нет, но ее сердце «растаяло».

Музыкант не раз признавался, что супруга Наталья стала для него:

  • другом;
  • опорой;
  • поддержкой;
  • вдохновителем;
  • человеком, достойным уважения.

Знаменитость подчеркивает, что за годы брака он не ссорился с Натальей так сильно, чтобы кто-то уходил из дома или планировал развестись. Сегодня влюбленные Наталья и Бардин не растеряли чувства, постоянно работают над отношениями. Солист группы «САДко» добавляет, что муж и жена должны понимать другу друга без слов. Если такого нет, то и брак не будет счастливым, надежным и длительным.

Жена известного музыканта – творческая и активная личность. Наташа руководит ансамблем «На златом крыльце». Помимо карьеры девушка строила отношения с Бардиным. Поклонники звездной пары до сих пор в шоке, когда узнают количество детей Александра и Натальи.

Александр называет любимую настоящим трудоголиком, потому что после родов детей девушка сразу спешила на рабочее место. Она не брала декретный отпуск, а начинала худеть и приводить тело в норму. После родов детей Наталье требовалось не более 3-4 недель для полного восстановления.

Супруга Бардина увлекается:

  • верховой ездой;
  • лыжным спортом;
  • другими активными видами спорта.

Наташа любит экстрим. Многодетная мать постоянно самосовершенствуется, находит общие интересы и темы для разговоров с супругом. В 2021 году пара все чаще старалась появляться вместе на публике. Бардин занимается карьерой, а Наталья поддерживает супруга, но не забывает и о своей деятельности.

Свадьба Александра и Натальи

В 2004 году влюбленные официально заключили брак. Свадьба Бардина и Натальи длилась несколько дней. Роспись проходила в столице России. На нее были приглашен близкий круг людей. Далее торжество было перенесено в Мордовию. Венчание прошло в Саранске.

Еще одно торжество прошло в Краснодаре. Влюбленные также не забыли о медовом месяце. Они отдыхали неподалеку от Анапы.

Как вам эта пара влюбленных?

Они красивая пара.
65.65%

Горжусь этой семьёй.
24.49%

Может на первый взгляд все хорошо, а на самом деле!
9.86%

Проголосовало: 294

Группа садко биография личная жизнь

Фото: личный архив

Выйти замуж за известного артиста и уехать вместе с ним к счастливой жизни –это ли не мечта каждой девочки? Но только не нашей землячки Анны Марковой. Пока ее подружки читали сказки, Аня хотела стать бухгалтером и переехать в Ижевск. И даже не представляла, что именно в ее судьбе появится настоящий сказочный принц.

Кизварьская Золушка

Девушка родом из Увинского района, из починка Кизварь – в деревне она провела 18 лет. Росла в дружной семье – мама работала фельдшером, папа – на мельнице. Аня помогала им по хозяйству и дому – пасла коров, косила траву, копала и собирала картошку, водилась с младшей сестрой Оксаной. Училась на пятерки, играла в волейбол и гоняла футбольный мяч с местными мальчишками – словом, успевала везде, где только могла. После школы поступила в Ижевскую государственную сельскохозяйственную академию.

Личная жизнь

Журналисты и поклонники часто задают вопросы обаятельному музыканту на тему его личной жизни, чтобы подробнее узнать о его спутнице. На его странице в социальной сети написано, что у него есть жена и дети. Сам мужчина о своей семье фактов прессе не раскрывает и редко публикует снимки с супругой.

Поклонники, по его мнению, не должны интересоваться его свободным временем, для них должно быть главным — концертные графики, новые альбомы и выступления артиста. Свою первую любовь парень испытал еще в школе, когда ему было 14 лет. С той девочкой они встречались несколько месяцев, а потом расстались из-за разных интересов.

Интересно: Бардин признавался, что с первой девушкой у него были несхожие планы на будущее, так как его избранница думала только о развлечениях.

Первую и единственную супругу артиста зовут Наташа. Знакомство пары состоялось в московском университете. Там Наталья работала актрисой, а Саша занимал пост баяниста. После первой встречи искра между парой не вспыхнула. Они иногда пересекались и здоровались, но даже не могли допустить мыслей о том, что вскоре станут мужем и женой.

Саша и Наталья расписались в столице России

В какой-то момент мужчина понял, что Наталья в его глазах представляет собой идеал. Он пригласил ее на свидание, за которым последовало еще одно. Девушка не сразу влюбилась в музыканта, но позднее ее сердце растаяло. В 2004 году Александр сделал избраннице предложение.

Их свадебное празднование длилось несколько дней. Приглашенными гостями стали только близкие друзья и родственники. За долгие годы брака супруги ни разу серьезно не ссорились. Они живут душа в душу и вместе воспитывают четверых детей — двух дочерей и двоих сыновей.

Дочь Дарья увлекается пением и разделяет интересы отца. Она посещает танцевальную школу и играет на фортепиано. Старший сын Гриша больше похож на маму. Он также катается на лыжах и принимает участие в крупных соревнованиях. Младшего сына пары зовут Гошей. Он растет активным ребенком и любит проводить время на свежем воздухе.

Мальчик пока не определился, кем хочет стать в будущем. Самой младшей в семье является дочка Маша, которая родилась в 2018 году. Мама и папа стараются чаще находиться дома и проводить время с детьми. Они считают, что их главная обязанность — дать им лучшее воспитание и образование.

Бардин называет супругу своей «музой, опорой и верным другом»

Карьера

Во время учебы молодой человек работал драматическим актером в местном театре и даже снимался в ряде фильмов. Тогда мужчина и выбрал себе сценический псевдоним Гарри Бардин.

В 1974 году в тесном сотрудничестве с Василием Ливановым была написана пьеса «Дон Жуан». Помимо этого, Сергей Образцов пригласил Гарри работать режиссером-постановщиком в Государственном Центральном кукольном театре.

Спустя год режиссер-мультипликатор подписал контракт с киностудией «Союзмультфильм», где за пятнадцать лет вышло более десятка мультиков Гарри Бардина. Его работы неоднократно отмечались призами и наградами, как отечественными, так и зарубежными. В собственных картинах автор использовал разнообразные техники и материалы. Например, спички, веревки, проволоку и пластилин. Такой новаторский подход выделил его на фоне остальных мультипликаторов.

В начале девяностых Гарри Бардин решился на создание собственной студии «Стайер». Здесь отсняли ряд мультфильмов: «Серый волк и Красна Шапочка», «Чуча» (все части), «Адажио». В 1995 году при поддержке Госкино РФ вышел пластилиновый фильм о Коте в сапогах, что длится около тридцати минут.

Тот самый «Гадкий утенок» Гарри Бардина снят с выполнением всех традиций техники кукольной анимации. Именно этот фильм удостоился премии «Ника».

Дети Александра Бардина

Музыкант и солист коллектива «САДко» всегда считал, что семья должна быть большой и дружной. Не удивительно, что в браке появилось на свет 1 сын и 2 дочери. Старшая девочка Дашенька. Внешне дочь похожа на мать. Дарья красиво поет, занимается хореографией. Девочке нравится фотографироваться и играть на фортепиано.

Сын Григорий занимается разными видами спорта. Больше всего ему нравится лыжный туризм. Гриша успел поучаствовать в московском чемпионате. Бардин и Наталья поддерживают старших детей и уделяют много времени и внимания младшим. Второй ребенок – Гоша также любит участвовать в походах, он любознателен и активен.

В 2018 году появился на свет 4 ребенок пары – Маша. Пока не известно, чем будет увлекаться наследница, так как она еще слишком маленькая. Родители убеждены, что у всех детей будет счастливая судьба.

Биография

Родился 11 сентября 1941 года в Чкалове (ныне — Оренбург) в семье морского пехотинца, участника Великой Отечественной войны, лейтенанта Якова Львовича Барденштейна и Розалии Абрамовны Барденштейн. После окончания боевых действий отца с семьёй направили в Энгельс, затем семья жила в Лиепае до демобилизации отца в 1960 году. Окончил Школу-студию им В. И. Немировича-Данченко при МХАТе им. Горького (1968), работал драматическим актёром в театре им. Гоголя, снимался в кино, писал рассказы для радиопередачи «С добрым утром». В это время начал пользоваться сценическим псевдонимом Бардин.

По приглашению Эдуарда Успенского написал сценарии 11—13-го выпусков детской познавательной телепередачи «АБВГДейка», а также был постановщиком 15-й и 17-й передач.

В 1974 году написал совместно с В. Ливановым пьесу «Дон Жуан» и был приглашён Сергеем Образцовым в качестве режиссёра-постановщика в Государственный Центральный театр кукол.

В 1975 году Гарри Бардин начал работать режиссёром-мультипликатором на киностудии «Союзмультфильм», где за 15 лет снял 15 фильмов, отмеченных многочисленными призами как в СССР, так и за рубежом. Обладатель пяти кинопремий «Ника» и других престижных международных призов.

В 1991 году ушёл с «Союзмультфильма» и основал собственную киностудию «Стайер», которую возглавляет и сегодня.

Дети Александра Бардина

Своим детям Александр Бардин и Наталья прививают любовь к творчеству, спорту и активным развлечениям. Супруги воспитывают 4 детей: 2 девочек и 2 мальчиков.

Старшая дочь Дарья

Старшей дочке Дарье уже 15 лет. Девочка очень похожа на свою маму, она занимается хореографией, хорошо поёт, играет на фортепиано, любит фотографировать.

Старший сын Григорий

Старшему сыну Александра Бардина Григорию 12 лет. Мальчик занимается спортивным и лыжным туризмом, демонстрирует успехи в этом виде спорта, занимает первые места и уже успел стать призёром на чемпионате Москвы. Родители очень гордятся успехами своих детей, поддерживают их в любых начинаниях.

Младший сын Гоша

Младшего сына зовут Гоша, ему всего 6 лет, но он уже путешествует с родителями, сплавляется с мамой по реке, участвует в долгих походах. Наталья признаётся, что у мальчика огромный круг интересов и умений. Младшая дочь Александра Бардина появилась на свет в 2018 году. Девочку назвали Машенькой. Ей всего 3 года, поэтому пока сложно судить, какие у малышки будут интересы и увлечения. Глядя на своих талантливых, творческих родителей, а также братьев и сестёр, Маша наверняка захочет пойти по их стопам.

Семья Александра Бардина

Большая семья Бардиных очень дружная, они стараются много времени проводить вместе. Поклонники часто спрашивают у Александра, как им удаётся жить в гармонии спустя столько лет брака. По словам музыканта, нет никакой особой формулы счастливой семьи. Он говорит, что нужно понимать друг друга, поддерживать, иметь общие интересы и взгляды на жизнь.

Фильмография

Режиссёрская фильмография

  1.  — Достать до неба
  2.  — Весёлая карусель № 8. Консервная банка
  3.  — Про дудочку и птичку
  4. 1977 — Бравый инспектор Мамочкин
  5.  — Приключения Хомы
  6.  — Летучий корабль
  7.  — Пиф-паф, ой-ой-ой! (совместно с Виталием Песковым)
  8. 1980 — Шайбу, шайбу! (Сюжет из киножурнала «Фитиль» № 216)
  9. 1980 — Трах-тиби-дох! (Сюжет из киножурнала «Фитиль» № 220)
  10.  — Дорожная сказка
  11. 1981 — Поединок (Сюжет из киножурнала «Фитиль» № 235)
  12.  — Прежде мы были птицами
  13.  — Конфликт (из спичек)
  14.  — Тяп-ляп, маляры (пластилиновый)
  15.  — Брэк! (пластилиновый)
  16.  — Банкет (из предметов)
  17.  — Брак (верёвочный)
  18. 1987 — Выкрутасы (проволочный)
  19.  — Серый волк энд Красная Шапочка (пластилиновый)
  20.  — Кот в сапогах (пластилиновый)
  21.  — Чуча (кукольный)
  22.  — Адажио (из бумаги)
  23.  — Чуча-2 (кукольный)
  24.  — Чуча-3 (кукольный)
  25.  — Гадкий утёнок (пластилиновый)
  26.  — Три мелодии (пластилиновый)
  27.  — Слушая Бетховена (пластилиновый)
  28.  — Болеро-17 (пластилиновый)
  29.  — Песочница (пластилиновый)

Озвучивание мультфильмов

  1.  — SOS — Алкоголь
  2.  — Василёк
  3.  — Митя и Микробус — санитар леса
  4.  — Айболит и Бармалей — Айболит
  5. 1973 — Паучок Ананси и волшебная палочка
  6.  — Приключения Мюнхаузена. Чудесный остров — безбородый пират
  7. 1974 — Молодильные яблоки — Иван
  8. 1974 — Волшебник Изумрудного города — Железный Дровосек
  9.  — Новогодний ветер — Старший Мороз
  10. 1975 — Волк и семеро козлят на новый лад — Волк
  11. 1975 — Приключения Буратино (фильм) — Паук / «Диалог пауков и Буратино» (вокал)
  12.  — Легенда о старом маяке — матрос
  13. 1976 — Заяц, скрип и скрипка
  14.  — Два клёна — Баба Яга
  15. 1977 — Праздник непослушания
  16. 1977 — Жихарка — Кот
  17. 1977 — Тайна запечного сверчка
  18. 1977 — Про дудочку и птичку — текст от автора
  19.  — Летучий корабль — Царь
  20. 1979— — Баба Яга против! — Кощей Бессмертный
  21. 1980 — Пиф-паф, ой-ой-ой! — диктор
  22. 1980 — Фитиль № 214 (сюжет «Шайбу, шайбу») — вымогатели
  23. 1980 — Храбрый Назар — закадровый перевод
  24.  — …Три синих-синих озера малинового цвета… — отец / старшие братья Юди и Чади / дядя Мади
  25. 1981 — Кот Котофеевич — Заяц
  26. 1981 — Халиф-аист — волшебники
  27. 1981 — Ивашка из Дворца пионеров — Кощей Бессмертный
  28. 1981 — Зимовье зверей — Бык / Волк
  29. 1981 — В тусклом царстве, в сером государстве
  30. 1981 — Тысяча уловок
  31.  — Сверчок — старый медведь Спиридон
  32. 1982 — Лиса Патрикеевна — Заяц
  33. 1982 — Почему заяц прячется
  34.  — В синем море, в белой пене… — морской царь
  35. 1984 — Находчивый крестьянин — текст читает
  36. 1984 — Школа с уклоном — петух
  37.  — Брэк! — голос в репродукторе
  38.  — Брак — Буся
  39. 1987 — Выкрутасы — проволочный человек
  40.  — Серый волк энд Красная Шапочка — диктор / Крокодил Гена
  41.  — Чуча — гость
  42.  — Чуча-2 — радиодиктор / пират
  43.  — Чуча-3 — корова
  44.  — Гадкий утёнок — Селезень-конферансье / текст от автора
  45.  — Чебурашка — Крокодил Гена

Озвучивание аудиоспектаклей

  •  — Как щенок был мамой — Почтальон / Волкодав
  •  — Маша и Витя против Диких Гитар — Старичок-Лесовичок
  •  — Невероятные приключения Буратино и его друзей — Паук

Актёрская фильмография

  1.  — Штрихи к портрету В. И. Ленина — художник-футурист
  2.  — Ар-хи-ме-ды! — Глеб Банщиков, рабочий-рационализатор
  3.  — Розыгрыш — учитель французского языка
  4.  — Подарок судьбы — лектор
  5.  — Москва слезам не верит — главный инженер химкомбината
  6.  — Личное дело судьи Ивановой — Коля, судебный заседатель
  7.  — Самозванцы — сотрудник модельного агентства
  8.  — Третьего не дано

Творческий путь

Во время обучения в музыкальном училище Александр постоянно принимал участие в местных конкурсах. Однажды он попал в проект «Столица», который функционирует до сих пор. Благодаря этому, о Бардине узнали не только в родном селе и Саранске, но и во всей Мордовской республике. После окончания училища Саша поступил в Гнесинку на отделение «народного хорового пения».

После переезда из Саранска Бардин перестал уделять большое количество внимания баяну. Он хотел не столько играть на музыкальных инструментах, сколько петь

Во время вступительных экзаменов Александра попросили исполнить национальное произведение. Парень не владел мордовским языком и не знал ни одной песни. Сначала он думал, что сможет найти среди других абитуриентов хотя бы одного человека, который смог бы ему помочь, но носителей языка он не встретил.

В дело пошли хитрость и смекалка. Будущий студент сложил в рифмы несвязные мордовские слова и трогательно исполнил сочиненную им песню. Жюри было в восторге от его выступления и приняли его в список студентов Гнесинского училища.

В институте музыкант встретил своих будущих коллег — Александра Лихацкого и Владимира Макарова. Трое парней организовали коллектив «САДко» и часто дают концерты, где представляют слушателям песни собственного сочинения.

Интересно: На концертах Бардин появляется в роли солиста, баяниста и клавишника.
Александр Бардин не только музыкант, но еще и блогер

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Octobercinema
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector