Еда бедняков, у которой получилось. часть первая

Фуа-Гра

Фуа-гра часто считается изысканной едой богатых людей. Она состоит из жирной гусиной печени, протертой с грибами. Намазываемый сливочный тост с фуа-гра очень дорог. И почти всегда подается в высококлассных ресторанах, которые хотят похвастаться своей роскошью.

Однако это французское блюдо не всегда считалось очень роскошным. Оригинальный рецепт можно проследить до Древнего Египта, когда евреям давали “выброшенные” части гусей. Они создали фуа-гра, и как только римляне попробовали его, оно стало символом элегантности.

Затем, в Темные века, люди связали это с декадансом, и это вышло из моды. Это снова сделало его “плохой” едой. И к тому времени, когда прошли Средние века, искусство приготовления фуа-гра почти вымерло.

Только после Ренессанса люди среднего класса начали есть его во Франции. Остальное, как говорится, уже история.

Сита-кири Сузуме: Воробей с разрезанным языком

Некоторые древние японские легенды представляют собой басни, показывающие нам цену жадности и добродетель доброты и умеренности. Одна из них — легенда о воробье с отрезанным языком.

В этой истории рассказывается, как благородный и доброжелательный старик отправился в лес рубить дрова, чтобы найти раненого воробья. Старик сжалился над птицей, забрав животное домой, чтобы позаботиться о нем и накормите его. Жена старика, жадная и жадная дама, не поддержала его, но это не остановило его. Однажды, когда старику пришлось вернуться в лес, женщина оставила раненую птицу в покое, которая нашла кукурузную муку, которую в конечном итоге съела. Когда он вернулся, увидев, что закончил, он рассердился и отрезал воробью язык, прежде чем выгнать его из дома.

Позже, когда старый дровосек вернулся и узнал, что произошло, он пошел его искать. В лесу и с помощью воробьев, Старик нашел постоялый двор воробьев, где его встретили, и он смог поприветствовать того, кого он спас. Когда они попрощались, воробьи в качестве благодарственного подарка предложили ему выбрать между двумя корзинами, большой и маленькой.

Старик выбрал маленького, чтобы однажды дома обнаружить, что он прячет очень ценный клад. Его жена, узнав эту историю и узнав, что есть еще одна корзина, пошла в гостиницу и потребовала вторую корзину для себя. Ему отдали его с предупреждением не открывать, пока он не вернется домой. Несмотря на это, старик проигнорировал их, открыв корзину посреди горы. Это привело к тому, что она увидела внутри различных монстров, что так напугало ее, что она споткнулась и упала с горы.

Это одна из японских легенд, связанных с жадностью, которая широко обсуждается в популярной культуре многих обществ. Его моральная подоплека очевидна, демонстрируя приз, полученный не за счет усилий и труда, а благодаря высокомерию.

Интересное дополнение

С целью добавления вкусовых нюансов, блюда в Японии используются с разными специями. Традиционно вместе с суши употребляется:

  • васаби. Это пикантный соус необычного зелёного цвета. Для его противления используется распространённое в Японии растение. По вкусу васаби немного напоминает наш хрен или горчицу. Специя обладает противомикробным эффектом, что необходимо при приготовлении блюд из сырой рыбы. Васаби подаётся отдельно, поэтому каждый дегустатор имеет возможность сделать суши острым, насколько понадобится;
  • маринованный имбирь. Он предназначен для усиления вкуса во время употребления роллов без сырой рыбы;
  • соевый соус. Этот ингредиент широко используется поварами нашей страны для создания всевозможных заправок, маринадов. Соевый соус позволяет усовершенствовать вкус суши.

Правильно подобранный напиток сделает трапезу ещё приятнее. В Стране восходящего солнца блюда часто запивают чаем. Напиток может быть приготовлен из нераскрывшихся почек или из более традиционного варианта – имбиря.

Поклонникам алкоголя стоит обратить внимание на саке. Оно готовится на основе рисового солода и по крепости больше напоминает пиво, чем водку

Саке – это хороший способ расслабиться за ужином или обедом. Сами японцы его немного разогревают перед дегустацией. Алкогольный напиток принято употреблять до начала трапезы. Саке считается национальной гордостью Японии, ведь оно сочетает в себе пять противоположных вкусов: кислинку, сладость, терпкость, остроту и горечь.

Суши также хорошо сочетается с нашими традиционными напитками. Их можно употреблять с пивом. Подобный вариант популярен не только среди русских, но и приветствуется самими японцами.

Алкоголь способен существенно увеличить калорийность этого кулинарного изыска. Чтобы фигура девушек не пострадала от прибавления лишних килограммов, рекомендуется не сочетать роллы с водкой, коньяком и другими крепкими алкогольными напитками.

Понравилась эта новость? Тогда жми:

Как правильно кушать суши?

Новичков, незнакомых с этим японским блюдом, интересует, как же правильно кушать его? То, что суши обязательно нужно есть палочками – не более, чем пережиток прошлого. Много столетий назад в Японии руками ели только бедняки, а знатные люди всегда употребляли пищу палочками.

Затем обычай трансформировался – знатным мужчинам разрешалось есть руками, а вот женщинам строго палочками. Существует мнение, что мужчин обязывали есть руками, чтобы во время посещения чайного дома он не потерял голову и не дотронулся до гейши. Ведь испачканное кимоно оценивалось очень дорого и могло стоить мужчине целого состояния.

Японский этикет в XXI веке поддерживается этих же устоев, а вот во всем мире можно кушать суши так, как захочется. Большинство разновидностей имеют небольшой размер, чтобы их не нужно было откусывать. Если ролл слишком большой, то его следует окунать в соевый соус начинкой вниз, а на язык класть верхней частью.

Еще одна любопытная деталь – маринованный имбирь входит в сервировку роллов и суши по определенной причине. Иногда многообразие видов не дает почувствовать вкус блюда, поэтому перед новым видом суши следует съесть кусочек имбиря, резкий вкус которого перебьет послевкусие.

Ну и напоследок, несколько интересных фактов из истории суши:

  • До сих пор в Японии суши могут готовить только представители сильного пола. Причина довольно странна – у женщин температура тела немного выше, что негативно скажется на вкусе блюда.
  • В Японии существуют специальные автоматы для приготовления суши, но они не пользуются популярностью.
  • Чтобы стать суши-поваром, нужно отучиться в общей сложности пять лет – 2 года на рисе и 3 года на рыбе.
  • При выборе суши следует отдавать предпочтение проверенным изготовителям, ведь это блюдо может стать причиной для отравления из-за неправильно обработанной рыбы.
  • По своим свойствам суши приравниваются к антидепрессантам.

Суши – очень популярное во всем мире блюдо, не стоит бояться его пробовать. Для японцев это – обыденная пища, возможно, именно поэтому они являются главными долгожителями на нашей планете.

Основные ингредиенты китайских блюд

В этом разделе предлагаем вам рассмотреть основные ингредиенты китайской кухни. Именно они распространены больше всего и лежат в основе многих блюд, а их в Китае больше 20 тысяч. Итак, из чего и что готовят китайцы?

Рис

Ни для кого не секрет, что именно Китай — один из основных и самых больших производителей и поставщиков риса. Крупа занимает почетное первое место в сельском хозяйстве и, конечно же в национальной кухне страны.

Рис здесь основной продукт питания. Используется он настолько давно, что китайцы научились его готовить самыми разными способами: варить, парить, жарить. Но употребляют его не только самостоятельно. Он выступает основой или одним из ингредиентов множества традиционных блюд.

Лапша

Еще одно популярное блюдо, которое лежит в основе китайской традиционной кухни — лапша. Также как и рис, лапша появилась в Китае очень давно, поэтому существует множество всевозможных способов ее приготовления.

Настоящую китайскую лапшу вы найдете в любом регионе страны, но в каждом из них она будет разной. Чаще всего отличие заключается в ее ширине: она может быть как толстой, так и тонкой.

Лапшу тоже готовят всеми возможными способами и подают в разном виде. Вы можете попробовать горячую или холодную лапшу, в супе или с овощами. Но неизменным останется одно: она будет равномерно перемешана вместе с остальными продуктами с помощью китайских палочек.

Овощи

Как мы говорили, китайцы любят овощи и не могут представить без них свою жизнь. Едят они их чуть ли не с каждым приемом пищи. Зачастую их добавляют в супы, тофу, готовят с лапшой и рисом или просто едят самостоятельно.

Большинство овощей, которые употребляют китайцы, знакомы и нам, например: горох, перец, брокколи и всевозможные виды капусты. Чаще всего их варят, маринуют или солят. Кстати, маринованные овощи подают в качестве закусок перед основным блюдом.

Яйца

Китайцы готовят очень много блюд из яиц. Причем используют не только обычные для нас куриные яйца, но и яйца утки, гусей, голубя и многих других птиц.

Наверное, одно из самых необычных для нас традиционных блюд Китая — соленые утиные яйца и вековые (консервированные) яйца. Они готовятся практически в каждом регионе страны.

Соленые утиные яйца готовят следующим образом: свежие яйца оставляют в рассоле до тех пор, пока желток не приобретет ярко-оранжевый окрас. В среднем это занимает месяц и яйцо действительно становиться соленым.

Техника приготовления вековых яиц сложнее. Для этого готовят смесь из пепла, извести, глины и соли, куда и опускают яйца. Там их держат около нескольких месяцев, пока белок не становиться похожим на черное желе. Запах такого блюда не из приятных.

Рыба и морепродукты

В китайской культуре рыба тоже занимает особое место. Ее считают символом процветания и изобилия

Поэтому она занимает почетное место среди остальных китайских блюд и является важной частью на праздниках и торжествах

Считается, что правильно приготовленная рыба — высший пилотаж

Это настолько важное блюдо, что при приеме поваров на работу в заведение, их просят приготовить именно рыбу или морепродукты. Причем готовят здесь самые разные виды: карпы, окуни, черепахи, креветки, кальмары и т.п

Тофу (соевый творог)

Тофу — это соевый творог, на основе соевого молока, воды и закваски. Этот продукт богат на полезные вещества, такие как кальций и белок, и в нем мало жира.

Тофу не имеет своего выразительного аромата. Возможно поэтому он очень хорошо впитывает посторонние запахи. Зачастую его щедро приправляют специями и добавляют маринады. Также его добавляют в горячие блюда.

Мясо

У китайцев особенная любовь к мясу и с этим сложно поспорить. Они едят практически все виды мяса, как традиционные для нас (свинина, говядина, курятина), так и весьма экзотические (мясо голубя, собак и котов). Стоит отметить, что свинина это самый любимый вид мяса в Китае, поэтому он встречается в большинстве блюд.

1300 лет уже суши.

История суши насчитывает 1300 лет. Чтобы понять, как создавались суши, нужно обратиться к традиционному способу хранения рыбы, широко распространенному в Юго-Восточной Азии.

Порцию соленого риса и порцию сырой рыбы поочередно помещали в бочку и затем покрывали тяжелым валуном. Через несколько недель обложка была заменена на более легкую. В итоге блюдо считалось готовым к употреблению через 3-4 месяца (максимум — 1 год).

Этот старейший персонаж суши ( Нарезуши ) сегодня обслуживает только некоторые из токийских ресторанов. Для его приготовления используется только пресноводный карп.

В пятнадцатом и шестнадцатом веках срок хранения рыбы и маринада был сокращен. Эта форма суши называлась нама-наре, В семнадцатом веке была начата традиция подачи рыбы с уксусом.

Теке-теке

Легенда городского ужаса, основанная на современных временах, рассказывает нам историю Теке-теке. как застенчивая молодая женщина превратилась в духа, который продолжает преследовать вокзалы страны.

Легенда повествует о том, как застенчивая и хрупкая молодая женщина стала жертвой издевательств. Молодая женщина подвергалась постоянным преследованиям и унижениям, не имея возможности защитить себя. Однажды молодая женщина погрузилась в раздумья и ждала поезда, чтобы вернуться домой, когда некоторые из ее мучителей заметили ее.

Они поймали цикаду с дороги и швырнули ее себе в спину. Когда животное начало петь на спине, девочка испугалась и упала на рельсы.Так, что поезд просто пролетел над головой: девушка умерла, разделившись поездом пополам.

С тех пор говорят, что по ночам можно видеть, как верхняя часть его тела ползет ногтями, отчаянно и злобно обыскивая свою вторую половину. Если она находит кого-то, она спрашивает ее, где ее ноги, и иногда она атакует их своими когтями (даже толкает других людей на рельсы и даже убивает их и превращает в таких существ, как она).

Ингредиенты

Создателем популярной разновидности суши считают повара Ёхэй Ханая (Yohei Hanaya), который в 1820 году изобрел нигири-суши. Именно он стал использовать сырую рыбу и превратил это блюдо в фаст-фуд, ведь суши теперь были пригодны для еды очень короткий срок. Благодаря Ёхэй это блюдо распространилось по всему миру и стало очень популярно.

Нигири-суши подавались просто в виде комка риса, на который сверху помещался кусочек рыбы, и все это перевязывалось лентой водорослей. Для японцев это блюдо стало обыденной пищей, которой можно перекусить, а во всем остальном мире – деликатесом, имеющим множество разновидностей.

Основные ингредиенты суши всегда неизменны:

  • Сумеши – специальный японский рис для суши, отличающийся повышенной клейкостью и варится по определенной технологии;
  • Нори – листья красных водорослей, с помощью которых заворачивается большая часть видов суши;
  • Соевый соус (по желанию, к определенным видам суши);
  • Рыба – чаще сырая или соленая (тунец, лосось или угорь);
  • Васаби – ярко зеленый соус из острого на вкус растения Wasabi japonica.

А вот дальше суши различаются огромным многообразием добавок, начинок и способов скрутки. Простому почитателю этого блюда достаточно знать виды, которые можно попробовать в России. Это, конечно, суши и их разновидность, роллы – основная трудность для тех, кто планирует попробовать их в первый раз.

Жареная гремучая змея

Что:

Где:Техас. А где же еще?

На вкус:Каждый март в скромном городке Свитвотер в Техасе проходит знаменитый фестиваль Rattlesnake Round-Up, где одно из многих развлечений — это жареная гремучая змея в остром соусе. Рецепт простой: сначала надо обезглавить змею (яд содержится как раз в ней), дать отвисеться обезглавленной змее по крайней мере час, а затем порезать на куски и замариновать в сладком молоке в течение нескольких часов, затем обвалять в кляре из кукурузной муки и поджарить во фритюре. Любому смелому повару, который чувствует в себе силы и может приготовить вкуснее, предлагается зарегистрироваться для участия в фестивале, в котором лучшие рецепты приготовления блюд из гремучей змеи имеют конкурентное преимущество над теми, которые сделаны из животных без ядовитых клыков.

Необычные блюда из млекопитающих

Различные блюда из мяса собаки использовались в глубокой древности. Первое письменное упоминание о собачатине (пиньинь: gǒu ròu) как продукте питания относится к 500 году до Рождества Христова. Сегодня на ежегодном фестивале собачьего мяса в провинции Гуанси местные кулинары демонстрируют свое умение в приготовлении экзотических, деликатесных блюд из собачьего мяса. Не менее популярна собачатина у корейцев. Однако в Южной Корее его продажа на пищевые цели запрещена, и оно используется как диетическое питание и для лечения некоторых заболеваний. Поэтому ни в одном корейском ресторане жаркое из мяса собаки посетителю не предложат. Конечно, для еды не применяется мясо обычной дворняжки или домашнего любимца. Для этого существуют специальные фермы, где выращивают «съедобных» собак. В других странах Юго-Восточной Азии любые блюда из собачатины стоят достаточно дорого, и заказать их в ресторане многим посетителям не по средствам.

Блюда из свиной или говяжьей крови достаточно популярны во многих странах Юго-Восточной Азии. Например, в Китае и на Тайване кровавый пирог можно купить не только в ресторанах, но и в «забегаловках» быстрого питания. Исходными ингредиентами для этого блюда являются свиная кровь с рисом. При этом пирожок оформлен в виде эскимо, что позволяет откусывать и съедать его кусочки на ходу. Кровавый пудинг готовится из крови животных, а добавками в него могут быть только пряности. Для того чтобы кровь загустела и сохраняла форму, ее отстаивают до свертывания, а затем проваривают. В Китае кровавый пудинг можно купить в виде брусочка в любой небольшой харчевне или супермаркете. Фирменным первым блюдом в Корее является «антипохмельный» суп «Haejangguk» или «Seonjiguk». Его основой может являться любой овощной или рисовый суп, разбавленный кровью.

Обезьяньи мозги в сыром виде являются жемчужиной некоторых кулинарных школ Китая, Индонезии и ряда африканских племен. Популярность этого блюда объясняется тем, что, по мнению местных знахарей, оно значительно повышает сексуальность мужчины. Однако этот экзо-деликатес является не только одним из самых дорогих в индонезийских и китайских ресторанах, но и считается секретным, запретным для рядового посетителя блюдом. Единственная фотография трапезы с сырыми обезьяньими мозгами опубликована газетой «Apple Daily». Для приготовления обезьяньих мозгов у убитой или усыпленной в присутствии клиента макаки срезают верхнюю часть черепа, и мозговая ткань поедается специальными ложками. По мнению гурманов, вкус этого блюда напоминает соевый пудинг, а диетологи считают, что наряду с минимальным количеством протеина, в нем содержится значительная концентрация холестерина. Некоторые из камерунских племен практикуют поедание сырого мозга гориллы при избрании вождя. Вновь избранный глава племени должен догнать громадную обезьяну, убить, освежевать и тут же съесть ее мозг.

Найди пару

Выбери пару для каждого животного. У пары должны быть похожие признаки и такая же среда обитания. Читайте внимательно, животные должны быть похожи! Ответы для 1 класса.

Море

АКУЛА — Я отлично плаваю и охочусь на рыб и других животных
КОСАТКА — живёт в солёной воде, хищник, быстро плавает, обтекаемое тело

Пустыня

ОВЦА — Я живу в стаде, быстро бегаю и питаюсь травой.
КЕНГУРУ — живёт группами, травоядное, скачет на двух ногах, быстро размножается

Тропический лес

ПОПУГАЙ КАКАДУ — Я живу в стае, летаю по лесу в поисках вкусных фруктов и орехов.
ЛЕТУЧАЯ ЛИСИЦА — живёт группами, питается фруктами, умеет летать, короткий мех

Остались

РЫСЬ — живёт в лесу, хищник, бегает и лазает, острые когти
СКОРПИОН — живёт в сухой местности, хищник, восемь ног, ядовиты

В старших классах немного меняются пары.

Mоре

ТЮЛЕНЬ — Я живу на берегу моря, отлично плаваю, охочусь за рыбой и кальмарами.
ПИНГВИН — живёт возле воды, ест рыбу, быстро плавает, обтекаемое тело

Пустыня

ВЕРБЛЮД — Я живу в жарком и сухом климате, умею запасать воду и быстро бегать.
СТРАУС — живёт в сухой местности, долго обходится без воды, быстро бегает, не умеет летать

Степь/саванна

СТЕПНОЙ ВОЛК — Я живу в стае и охочусь на других животных ради своих детёнышей.
ГИЕНА — живёт группами, хищник, быстро бегает, заботливый родитель

Если вы ответите также, то за все вопросы будет по 10 баллов.

Happy

178

Sad

53

Excited

270

Sleepy

19

Angry

147

Surprise

33

Тикка Масала

cda

Страна, где придумали блюдо по нашему мнению: БангладешНастоящая страна происхождения: Шотландия

Куриная тикка возникла на Индийском субконтиненте во времена Империи Мунгалов (район, ныне известный как Бангладеш), и стала популярной примерно в 1600-х годах, что хорошо задокументировано. Но тикка масала — это совсем другое. Обычная тикка представляет собой сухое блюдо из маринованного в специях мяса, приготовленного на углях. А вот тикка масала получается пикантной, сочной и сливочной. Говорят, что в 1970-х годах в Глазго работал индийский шеф-повар, и именно там он разработал блюдо, которое жители Запада считают настоящим индийско-бангладешским угощением.

Странные блюда

В ресторанах на Мадагаскаре подают блюда из лемуров. Многие исчезающие виды лемуров безжалостно убиваются браконьерами, в основном из-за отсутствия соответствующего закона и безопасности на острове в связи с недавним переворотом.

Приготовленные в моче мальчиков яйца – это весенняя закуска в Донянг (Dongyang), провинции Чжэнцзян (Zhejiang) в Китае.

В провинции Камбоджи Кампонг Чам (Kampong Cham) торговец продает пауков людям на автобусной остановке. 10 хрустящих паучков, сдобренных чесноком, стоят 2 доллара.

Необычные животные, которых употребляют в пищу

В Лахоре (Lahore), Пакистан, мужчины выстраиваются в очередь, чтобы отведать Сири Пая (Siri Paya), традиционное блюдо, употребляемое на завтрак и приготовленное из козьей головы и ног.

В ресторане в городе Баричара (Barichara), Колумбия, большим спросом пользуется соус из особо крупных муравьев под названием «Кулонас»(Culonas).

Мужчина из Саудовской Аравии ест ящерицу вида уромастикс. Полагается, что кровь этого пресмыкающегося лечит различные заболевания и укрепляет организм. В странах Ближнего Востока этих небольших рептилий часто ловят с помощью служебных собак и используют для приготовления различных деликатесов.

Необычная еда: самые отвратительные блюда мира

Иногда можно прийти в ужас, узнав, что люди едят. Человек ужасно всеядное животное. Но то, что он себе иногда выбирает в качестве пищи, просто отвратительно. Мы расскажем вам о самых отвратительных блюдах, которых готовят в некоторых странах и подают в качестве деликатеса.

Этимология

Японское название «суши» пишется с кандзи (китайские иероглифы) для древних Китайские блюда которые мало похожи на сегодняшние суши.

Одна из них могла быть соленой маринованной рыбой. Первое использование «鮨» появилось на лице и в руке, старейшем Китайский словарь Считается, что он был написан примерно в 3 веке до нашей эры. Это объясняется буквально: «Те, что сделаны из рыбы (называются) 鮨, те, которые сделаны из мяса (называются) 醢». «醢» — это ферментированное мясо сделано из соли и фарша из свинины, а «鮨» — это ферментированная рыба, приготовленная из соли и фарша. Считается, что китайский иероглиф «鮨» имеет гораздо более раннее происхождение, но это самый ранний зарегистрированный случай, когда этот иероглиф ассоциируется с едой. «鮨» не ассоциировалось с рисом.

Во 2 веке нашей эры еще один иероглиф «суши», «鮓», появился в другом китайском словаре. Династия Хан: «鮓 滓 也 以 塩 米 醸 之 葅 熟 而 食 之 也», что переводится как «鮓 — это еда, в которой рыба маринуется с рисом и солью, а сама съедается после приготовления» («приготовленная» здесь относится к готовить еду денатурирующие белки кислотой, а не теплом, аналогично приготовлению севиче). Считается, что эта еда похожа на нарезушиТо есть рыба долгое время ферментировалась вместе с рисом, а затем была съедена после удаления риса.

Спустя столетие значения этих двух иероглифов запутались, и к тому времени, когда эти два символа прибыли в Японию, сами китайцы не различали их. Китайцы перестали использовать рис как часть ферментация процесса, а потом вообще перестали есть маринованную рыбу. Посредством Династия Мин, «鮨» и «鮓» исчезли из китайская кухня.

Европейские изыски

Сейчас любовь азиатов к насекомым уже никого не удивляет, а вот для Франции это непривычно. Помимо известных всем лягушек, там можно отведать и печенье с тараканами. Одна французская компания в промышленных масштабах производит его с 2011 года. Полакомиться таким угощением довольно просто: оно продается во многих супермаркетах страны.

Испытать на прочность свой желудок можно и в Швеции. Сюрстремминг — национальное шведское блюдо, появившееся еще в XVI веке из-за дефицита соли во время войны. Само блюдо представляет собой консервированную забродившую селедку. Запах у этого деликатеса очень резкий и неприятный, но на вкус он вовсе не похоже на тухлятину, а обладает кисловатым привкусом. Главное открывать банку с рыбой, предварительно поместив ее в воду, иначе брызги непременно отправятся в полет, одаривая всех восхитительным ароматом.

В Исландии обычно к новогоднему столу подается Хаукарль. Это блюдо представляет собой мясо гренландской или гигантской акулы. Только сразу это мясо есть нельзя из-за высокого содержания веществ, опасных для человека, поэтому его выдерживают в течение 2−4 месяцев, а потом уже подают к столу.

Шведские фрикадельки

cda

Страна, где придумали блюдо по нашему мнению: ШвецияНастоящая страна происхождения: Турция

Это блюдо звучит, как один из самых символичных экспортных товаров скандинавской страны, но на самом деле фрикадельки происходят из региона, который сейчас известен как Турция. Имеется в виду именно рецепт, позаимствованный у турок.

Говорят, что турецкий рецепт был привезен в Скандинавию в 18 веке королём Карлом XII. Известные как köfte, турецкие фрикадельки готовятся из говядины и баранины с обычными ингредиентами, такими как лук, яйца, петрушка, панировочные сухари и соль, шведские же современные фрикадельки обычно готовят из свинины.

Кровяная колбаса

Что:

Где: Великобритания, Ирландия, Франция и Германия

На вкус: Кровожадные британцы едят кровяную колбасу в рамках традиционного завтрака, как правило, вместе с фасолью, грибами, хлебом, и жареными яйцами. Такая колбаса известна в Германии как «blutw?rst», а во Франции — «boudin noir». Но как бы она не называлось, по сути это всегда запекшаяся кровь в колбасной оболочке, которая сама является животным кишечником. Поклонники говорят, что на вкус она, как обычная колбаса, кроме… ну, вы знаете, когда слишком сильно плакать, получается вкус крови и железа во рту? Да, это основные «нотки» особенного вкуса такой колбасы.

Процессы.

Это позволило еще больше сократить процесс ферментации. Переломным моментом в истории суши стал 19 век. Суши, которые мы знаем сегодня, были впервые приготовлены японским шеф-поваром Ханайей Йохеи.

В то время были разработаны два основных стиля кулинарии: стиль Кансай, название которого происходит от географического названия региона Японии со столицей в Осаке и стиля Эдо (Токио).

В Осаке суши были основаны, главным образом, на правильно приготовленном рисе, а рыба была просто декоративным дополнением, подчеркивающим вкус.

Эти суши сегодня называются суши Оши или суши Осака . В Токио, однако, были приготовлены «правильные» и фактически самые распространенные суши нигири — кусочек рыбы ( сашими ) на порции риса.

Другие источники датируют создание суши в восемнадцатом веке. Свежее рыбное мясо было покрыто рисом и завернуто в кусочки водорослей и закреплено таким образом из Токио в различные части империи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Octobercinema
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: