Запрещенные слова в продажах

Как и на чём можно работать курьером

Доставщиков можно поделить на сотрудников, которые имеют автомобиль, мопед и они работают на них на доставке. И людей, которые работают пешими доставщиками. Вторые постоянно пользуются общественным транспортом, весь день находится на ногах. Работодатель часто оплачивает затраты на проезд и мобильную связь. Объём максимального груза для пешего курьера не превышает вместимость рюкзака, что составляет примерно 20 кг. Работая пешим курьером, нужно удовлетворять следующим факторам:

  1. несмотря на погоду на улице работать придётся всё равно;
  2. взял заказ клиента, его придется доставить, даже если что-то случилось;
  3. Доставка документов строго рассчитана по времени, опаздывать здесь нельзя, нужна физическая подготовка чем сильнее, тем лучше.

«Возил заказы, чтобы оплатить себе репетитора»

Никита, стаж работы: две недели

— Вам, наверное, много плохих отзывов говорили о доставках, а мой будет хорошим. Моя основная работа летом прекратилась, бездельничать дома — дело плохое, и я пошел работать курьером. Совместил спорт и полезное действие. Ездил на велосипеде. 

Устроиться легко: ты сначала звонишь, потом приходишь и говоришь: «Я хочу стать курьером». Собеседование не пройти очень сложно. Единственное, плохо, что инструктажа нет. В первый раз получилось так, что я уехал без мобильного терминала, за это получил от клиента. Наверное, это и моя вина была тоже: почему не доглядел? Но вообще я был новичок и попросил своего начальника ввести в курс дела сразу. А это было проигнорировано. 

Было мало неприятного, все, в принципе, хорошо. Там был хороший коллектив, и на кухне мини-библиотечка. Я вообще мало читаю по жизни, а там читал много.

Я работал два через один, выходил на полдня, с 10 утра до 15–16 часов. Ты сам выбираешь, сколько работать. Можешь вообще один заказ доставить и уйти, если на мороженое не хватает, например. 

Есть специальное приложение, где видишь заказы. За каждый заказ ты получаешь определенную сумму в зависимости от средних чеков за месяц. В июне это было 140 рублей, в июле — 160 рублей. Мне кажется, преимущество именно в том, что платят не за часы, а за заказы. Бывало, надо доставить три заказа в одно место. Ты берешь сразу все три. Получается неплохая сумма за то, что ты за 10 минут скатался в одно место. 

За две недели я заработал 4 197 рублей. Зарплата зависит не от того, насколько ты усерден, а именно от количества заказов. Бывает так, что пять часов сидишь и абсолютно ни одного заказа нет. Велосипедистам дают ареал в 5 километров, все, что дальше, берут курьеры на машине. Это логично: если дальше, ты можешь просто не успеть, учитывая, что аэродинамика коробки на твоей спине не способствует разгону. 

А вот курьеры на автомобиле могут очень неплохие деньги там заработать. 

Была одна конфликтная ситуация, когда меня отправили с заказом уже под конец смены. Я тогда опоздал минут на 20, во многом потому, что постоянно названивала служба поддержки: «Где заказ? Где заказ?» Мне пришлось в строгом тоне сказать, чтобы они не звонили каждые три минуты. Иначе я никогда этот заказ не доставлю. Это серьезно замедляет темп: при каждом звонке надо остановиться, слезть с велосипеда, ответить. 

Чтобы уволиться, надо предупредить за две недели. У меня получилось странно: я поступил на работу, сразу спросил, как увольняться, и сказал, что я на две недели. К этому очень спокойно отнеслись. 

Единственное, что было странно, — меня не трудоустроили официально. Хотя у меня и медкнижка была, и все, что нужно. И за деньгами нужно было ехать в офис.

Эта работа — для студентов, которые на лето оказались без средств для заработка. Мне просто нужно было оплачивать репетитора, а у родителей я просить не хотел. Когда я понимал, что вот в этот день оплатил себе занятие, можно было идти домой. 

Фото: pexels.com, unsplash.com

Два крупнейших игрока по доставке еды: курьеры яндекс и деливери

За последние несколько лет эту нишу доставки еды поделили 2 российских гиганта — Яндекс и mail.ru Group. Это сервисы доставки еды, которые работают с мобильным приложением, или через сайт

Однако условия работы этих компаний отличаются, как говорилось выше в работе по приложению Яндекса или Деливери Клаб внимание уделяется скорости доставки заказа. В среднем доставка Яндекс еды выполняется за 32 минуты

Чтобы успеть вовремя сотрудник должен действовать очень быстро. Рассчитать способ перемещения и выбрать правильный маршрут, как только заказ взят начинается отсчет времени, а клиенту не терпится получить свою еду.

Заказ еды по приложению набирает большую популярность. Возраст среднего клиента, заказывающего еду по приложению от 35 до 55 лет.

Готовые фразы, или как выразить «спасибо»

— Спасибо за то, что вы сделали нас ведущим поставщиком канцелярских товаров для дома в отрасли.

— Спасибо за ваш заказ. Мы с нетерпением ждем возможности снова поработать с вами.

— Было здорово работать с вами и вашей командой экспертов. Я надеюсь, что у меня будет возможность снова поработать с вами в ближайшем будущем.

— Мы надеемся, что у нас будет возможность работать с вами долгие годы.

— Было приятно иметь с вами дело, и я надеюсь, что в будущем мы сможем помочь вам снова.

— Спасибо за ваш ценный вклад. Мы высоко ценим ваше доверие и искреннюю признательность за преданность нашему бизнесу.

— Если я могу еще чем-нибудь помочь, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать.

— В мире, наполненном множеством вариантов и возможностей, мы благодарим вас за то, что выбрали нас.

— Для нас было честью иметь дело с вами и доставлять вам удовольствие. Мы готовы помогать вам в будущем.

— Спасибо. Мы искренне ценим ваш бизнес. С нетерпением ждем совместной работы с вами в ближайшее время.

— Большое спасибо за то, что выбрали нас.

— Вы очень важны для нас. Мы ценим дружбу и доверие, которое вы пробудили. Вы можете позвонить нам в любое время с любыми вопросами или проблемами.

-Мы благодарны за доверие, которое вы оказали нам.

— Благодарю вас за то, что вы являетесь «контактным клиентом». Мы ценим ваш бизнес.

— Мы так рады, что нашли вас.

— Пожалуйста, не стесняйтесь позвонить мне, если когда-либо возникнет проблема. Мы надеемся получать удовольствие от сотрудничества с вами на долгие годы.

— Спасибо за доверие. Мы надеемся, что вы будете иметь в виду нас для будущих проектов.

Хороший официант обслуживает все столики одинаково

Опытные официанты знают, что не стоит расслабляться и забивать на одинокого гостя за дальним столиком. Во-первых, все люди делятся своими впечатлениями с друзьями, и ваш гость может оставит негативный отзыв о вашем ресторане, и непосредственно о вашем обслуживании, а во-вторых это ваша репутация, которую всегда нужно соблюдать, не просчитывая в голове возможные чаевые.

Пессимисты в команде портят настроение всем, будьте позитивны

Почти в каждом ресторане или баре есть сотрудник, который знаменит своим пессимизмом и критиканством. Он вечно не доволен прибылью, работой, гостями, своей командой и так далее. У таких людей всегда будет повод расстраиваться, и портить настроение окружающим. Даже получая хороший чай, он найдет к чему придраться.

Позитивный настрой поможет вам полюбить свою работу, установить отличные отношения с коллегами и получить своих постоянных клиентов. Вы никогда не сможете предсказать, сколько чая сегодня получите, или как много людей посетит ваш ресторан, однако сохраняя хорошее настроение вы вместе с другим персоналом сможете весело пережить и огромный наплыв людей и плохие дни.

В ресторанном деле нет смысла строить предположения, и каждый посетитель это новая история. Все что вам нужно, это найти подход к клиенту и получать удовольствие от того, что ваши рекомендации понравились гостям. Любите свою работу, и доверие посетителей вознаградит вас отличными чаевыми.

Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.

Вместо заключения

Быть вежливым и внимательным не так сложно. Это не говорит о том, что нужно с каждым из клиентов дружить семьями. Но внимательно собирать историю своих клиентов, регулярно обзванивать активную базу и грамотно проводить беседу — это важные навыки для каждого успешного менеджера.

Всего несколько слов могут кардинально изменить ваши взаимоотношения с клиентами. Попробуйте один раз изменить подход и начните благодарить клиента за сотрудничество. От вас не требуется никаких серьезных усилий, но клиент увидит, что вы его выделяете из сотен других. А это очень приятно каждому человеку.

На самом деле вы можете придумать и другие фразы, которые будете использовать для общения с коллегами и клиентами. Даже лучше, если они ориентированы для конкретного человека, тогда фразы не будут звучать, как механические или дежурные. Такое сообщение обязательно достигнет цели.

Работа в сервисе Достависта

Сервис доставки Достависта работает с курьерами через приложение на смартфоне. Оформление нового работника занимает до 30 минут. Сотрудник самостоятельно выбирает заказы: чем дальше клиент – тем больше плата. Курьеры выполняют доставку цветов, документов, небольших посылок. Для новых работников оформляют пробный контракт, который также оплачивается.

Желающие устроиться в Достависту должны быть готовы к условиям:

  • ежедневная оплата труда;
  • свободный график работы;
  • отчисление 25% комиссии в курьерскую службу.

Максимальная заработная плата в день, по отзывам сотрудников, составляет 800 рублей, водители-курьеры зарабатывают до 2 500 рублей без вычета трат на бензин.

Плюсы:

  • возможность работать неполный рабочий день;
  • приём курьеров без опыта работы.

Минусы:

  • работодатель не оплачивает расходы на дорогу;
  • отсутствует обеденный перерыв.

Общение с клиентами в социальных сетях

Человек приходит в социальные сети развлечься. Подписываясь на контент компании, он проявляет потенциальный интерес. Но это не означает, что он собирается принимать важные решения, не покидая социальную сеть. Поэтому всё общение в таких каналах старайтесь вести между делом: деликатно и тонко. Если завязался диалог — отвечайте быстро. Не ждите, пока клиент переключится на что-то другое.

Не советую

Быть чересчур официальным

«Наша группа открылась. С сегодняшнего дня мы будем публиковать контент о нашей Компании. Предлагаем Вашему вниманию новости Компании, акции, скидки и бонусные предложения. Будем рады видеть Вас в рядах активных участников».

Быть излишне настойчивыми

«Здравствуйте, Анатолий. Вы все ещё заинтересованы в туре по Италии? Мы видели ваше сообщение в группе „Туризм без границ“ и хотим сделать классное предложение. — Здравствуйте. Пока нет. Но возможно, я вам напишу».

Спустя два дня:

«Здравствуйте, Анатолий. Вы приняли решение? Наше предложение очень интересное. Вы не пожалеете!»

Делать шаблонные посты


Шаблонное описание не даёт представления, в чём ценность предстоящего мероприятия

Советую

Дать понять, что вы рядом

  • «Сегодня открылась наша группа. Теперь вы всегда можете написать нам ВКонтакте, и мы ответим в течение нескольких часов».
  • «Сегодня мы обновили интерфейс сервиса. Пишите, в комментариях, что вам нравится, а что нет».


Своим постом издательство «Эксмо» показывает, что внимательно относится к комментариям подписчиков

Быстро информировать и отвечать

Продавать ненавязчиво

Обязанности курьера по доставке еды

В обязанности курьера входит незамедлительная доставка блюд, приготовленных по заказу клиента. В рабочее время специалист обязан носить форменную одежду и пользоваться специальным рюкзаком для контейнеров с едой.

Зарплата курьера Яндекс.Еды

Реклама на сайте Яндекс.Еды обещает дневной заработок, достигающий 2500 рублей в день. По отзывам опытных курьеров, средний месячный заработок колеблется на уровне 15000-25000 рублей. Столичные заработки выше провинциальных.

Лидеры курьерского рейтинга зарабатывают в разы большие суммы. Наличие велосипеда и хорошей спортивной подготовки позволяет московскому курьеру Яндекс.Еды ежемесячно зарабатывать 80000-100000 рублей.

При отсутствии заказов курьеру выплачивается минимальный заработок в размере 100 рублей в час. Так называемые чаевые перепадают курьерам нечасто. Обычный размер подобного вознаграждения равняется 100 рублям. В курьерском фольклоре фигурируют персонажи, платившие по 1000 рублей чаевых.

В обычных условиях зарплата курьеру начисляется и выплачивается раз в неделю. Недостаточная нагрузка может послужить основанием для переноса выплаты на следующую неделю.

Проезд на общественном транспорте отдельно курьеру не оплачивается, однако некоторая сумма включается в доход курьера по умолчанию.

Как стать курьером?

Чтобы стать курьером сервиса Яндекс.Еда, нужно иметь смартфон или планшет, подключенный к интернету. Для регистрации подойдет и десктоп, и ноутбук, но во время работы необходимо постоянное присутствие онлайн. Поэтому смартфон предпочтителен.

Алгоритм действий:

  • зайти на сайт Яндекс.Еда;
  • заполнить заявку (две графы: имя и номер телефона);
  • дождаться звонка с приглашением на собеседование;
  • пройти тестирование;
  • заключить договор с курьерской службой, установить на телефон необходимые для работы приложения, получить униформу и сумку;
  • дождаться заказа.

Если вам не удалось пройти тестирование с первого раза, через месяц можно попробовать снова, но не раньше.

Каковы требования к поступающему?

При беседе по телефону менеджер компании обязательно выясняет модель устройства, которое будущий курьер планирует использовать для связи. Только свежая программная среда пригодна для установки приложения Яндекс.Еда.

Если с ПО порядок, соискатель места приглашается на собеседование. Там на него смотрят, оценивают уровень владения языком, показывают учебное видео, задают вопросы по теме просмотренного ролика. Человеку, плохо говорящему по-русски, не способному понять собеседника и запомнить правила работы, место курьера не достанется. Ограничений по возрасту и полу нет.

Здоровье курьера

Все курьеры Яндекс.Еды, проработавшие две недели и более, отмечают снижение веса и укрепление мышц. Стабилизация массы тела происходит примерно через месяц после начала работы.

Во время рабочего слота каждый из курьеров застрахован. Страховые выплаты осуществляются в случаях получения травм при исполнении служебных обязанностей. О наступлении страхового случая курьер должен незамедлительно сообщить в службу поддержки.

Ярко-желтая униформа с черным узором на сумке для еды воспринимается водителем автомобиля как сигнал опасности. Дорожно-транспортные происшествия с участием курьеров Яндекс.Еды, одетых в фирменную одежду, чрезвычайно редки.

Сколько времени занимает устройство и увольнение?

Стать курьером Яндекс.Еды можно за один день. Чтобы уволиться, тоже достаточно дня. Решили снова устроиться? Оформление продлится не дольше обычного.

Документы курьера

Проще всего работать курьерами Яндекс.Еды гражданам Российской Федерации. Для оформления им необходим лишь паспорт с пропиской. Граждане иных государств обязаны иметь полный комплект регистрационных и разрешительных документов плюс медицинскую книжку установленного образца.

Фразы, чтобы ответить на просьбы и дать совет по-английски (47-50)

Продолжайте поддерживать разговор на английском. Учитесь давать советы и отвечать на поступающие просьбы. Полезные фразы и выражения:

No problem (без проблем). Ответ на просьбу, которую вы готовы выполнить

Часто используется в качестве ответа на просьбу начальства — в этой фразе больше энтузиазма, чем в простом «Sure» (конечно) или «OK»;

Never mind, it’s fine! (не стоит, все в порядке). Используйте эту фразу, когда вам предлагают помощь, но вы считаете, что можете обойтись без нее;

Never mind, forget what I just said (это неважно, забудь, что я сейчас сказал). Если вы сказали что-то не имеющее значения, но ваш собеседник хочет, чтобы вы повторили. Можете также использовать эту фразу, когда чувствуете, что он раздражен или обижен вашим вопросом или комментарием и развивать эту тему будет бестактно.

If I were you … (на твоем месте … ). Начните с этой фразы, чтобы деликатно выразить свое мнение и дать совет

В этой конструкции используется Second Conditional, поэтому во второй части предложения будет would: «If I were you, I would take that job offer» (на твоем месте я бы принял то предложение работы).

10 секретов эффективного общения с гостями ресторана

Наверняка, многие из вас на вопрос: «Что для вас важнее: скорость обслуживания или внимательный персонал?» ответят, что доброжелательный и радушный персонал. Это действительно так.

Согласно статистическим данным, наибольшее впечатление от посещения ресторана на гостя производят не оригинальный интерьер, стильная сервировка или изысканный вкус блюд, а качественное обслуживание и умение официантов располагать к себе гостей.

Каким образом это достигается? Раскроем вам 10 правил общения с гостем в ресторане: 1. Первое и самое главное — искренняя улыбка! С доброжелательным, позитивным и улыбающимся человеком общаться приятнее и намного проще. Будьте именно такими, и гости ресторана останутся признательны, дадут щедрые чаевые и еще не раз вернутся в ресторан. 2. Официанту нужно быть экспертом и уметь грамотно проконсультировать гостей. Для этого необходимо отлично знать меню, способ, примерное время приготовления и состав блюд, правила подачи и употребления оригинальных блюд. Некоторые гости бывают любознательными, задают вопросы о кушаньях, которые планируют заказать. Задача официанта — суметь подробно рассказать о блюде, уточнить, что предпочитает гость, и подобрать угощения с учетом индивидуальных особенностей человека. 3. Уметь спокойно отвечать на «сложные» вопросы. К примеру, о высокой стоимости блюда, когда гость колеблется, стоит ли делать дорогостоящий заказ. Владея полной информацией о составляющих ингредиентах блюда, истории его происхождения или легендой, связанной с кушаньем, гостя можно убедить попробовать кулинарный шедевр ресторана. Кто откажется отведать эксклюзивное блюдо, которое подавалось к императорскому столу или было любимым кушаньем знаменитой исторической личности? 4. Ценить время гостя. Когда гость долго не может выбрать блюдо, раздражается по этому поводу, нужно ненавязчиво ему помочь. Один из способов — задавать наводящие вопросы. Сначала уточнить, предпочитает гость мясо, птицу, рыбу или овощи, затем способ их приготовления — тушеное, вареное, жареное, запеченное на гриле. Предложить несколько позиций из меню, рассказать об их вкусовых преимуществах и кулинарную историю. Такие же рекомендации по выбору напитков. 5. Предложить альтернативу. Данное правило применимо, когда выбранное гостем блюдо приготовить по каким-либо причинам невозможно. Официант должен вежливо попросить прощения, предложить гостю иное блюдо, обязательно обосновав выбор. Например, со схожими продуктами в составе или аналогичной технологией приготовления, по вкусовым качествам и стоимости не уступающее заказанному гостем кушанью. 6. Использовать вежливые выражения. Общение официанта в ресторане не мыслимо без приветствий, пожеланий приятного отдыха, искренних слов благодарности. В ресторанах принято говорить: «Добрый день или Добрый вечер» вместо «Здравствуйте», уточнять, какой столик предпочитает гость, ожидают ли его или к нему кто-то в скором времени присоединится. В конце ужина поинтересоваться, доволен ли гость обслуживанием и едой. Прощаясь, не забыть поблагодарить за выбор ресторана и пожелать удачного вечера. Так гость почувствует, что ему рады в заведении. 7. Никогда не использовать в речи фразы из так называемого «черного списка», среди которых — «невозможно», «я занят», «нет», «не смогу вам помочь», «не обслуживаю этот столик» и другие грубые ответы. 8. При общении с гостями не использовать в своей речи штампы и дежурные фразы. Такие фразы звучат фальшиво. От них за версту веет неискренностью. 9. Не забывать про гостей. Гость не должен по 10-15 минут искать официанта глазами по залу, желая заказать еще один бокал вина или чтобы выбрать десерт или кофе. Проходя мимо столика вашего гостя постарайтесь ему улыбнуться и спросить: «Всё ли в порядке?». При этом не надоедать и не быть навязчивым. 10. Уверенность — залог успеха. Говорить нужно уверенно и достаточно громко, чтобы гость услышал, не краснеть и не опускать глаза. Гость должен почувствовать, что официант не просто выполняет свои должностные обязанности, а получает настоящее удовольствие от общения с ним.

И отдельно несколько рекомендаций о том, как вести себя с иностранцами. Единственное отличие при разговоре официанта с ними —это язык, поэтому необходимо знать хотя бы минимум стандартных вежливых фраз для общения в ресторане на английском языке с иностранными гостями. Докажите, что языковой барьер — миф в вашем заведении, а вежливость, качественное обслуживание и внимательное отношение к гостю — понятия интернациональные.

Как отказывать в просьбе денег

Если пришел человек попросить в долг, а у Вас нет финансовых возможностей или знаете о его ненадежности, то нужно подумать, как ответить, чтоб у собеседника не сложилось впечатление, что Вы просто зажимаете деньги.

  1. Скажите, что сами ищите, у кого занять, потому как выдался тяжелый месяц, много денег ушло на празднование дней рождений и подарки родственникам.
  2. Скажите, что планируете с завтрашнего дня начать ремонт, поэтому все деньги уходят на покупку стройматериалов.
  3. Вам нужно выплачивать кредит, все средства уходят на это.
  4. Скажите, что свою зарплату отдаете жене или мужу, а у партнера сложно выклянчить хоть какие-то финансы.
  5. Планируете ехать за границу, деньги самому жизненно необходимы.
  6. Запланировали купить подарок своей супруге, который требует больших финансовых затрат.
  7. Если человек ранее занимал, но так и не вернул свой долг, можете именно этим аргументировать свой отказ.
  8. Предложите человеку взять ссуду в банке, лучше будет, если посоветуете место с маленькими процентами.
  9. Если человек нуждается не конкретно в деньгах, а в какой-то помощи, например, деньги нужны на такси, чтобы поехать в больницу, предложите его подвезти. Если нет денег на еду, поделитесь продуктами. Если он остался без работы, подскажите, куда можно обратиться или предложите вариант интернет заработка.

По работе

  1. Если не хотите выполнять за другого его работу, умейте отказывать.
  2. Если просьба коллеги не сильно большая, и Вы потратите минимум времени, чтобы ему помочь, помогите. Если же человек просто садится на голову и хочет, чтобы за него выполняли поставленные задачи, лучше, как можно мягче отказать ему в этом.
  3. Скажите, что у самого накопилось слишком много дел, у вас завал, Вы не успеваете выполнить поставленные задачи. Предложите человеку распланировать свое время, чтобы оно освободилось для выполнения всех заданий.

Если начальник хочет отправить вас командировку, можете ему отказать, если этого не хотите

Главное делать это вежливо и осторожно

  1. Если есть дети, скажите, что их некому забирать из сада, или не с кем сидеть.
  2. Скажите, что заболели родители, и они нуждаются в Вашем уходе и присмотре, ежедневном навещании.
  3. Скажите начальнику, что на Вас висит незаконченный проект и нужно его выполнить, а не ехать в командировку.
  4. Если у Вас нет загранпаспорта или он уже с истекшим сроком, а Вас хотят отправить за границу, скажите об этом.
  5. Если командировочные выплачиваются постфактум, скажите, что у Вас нет денег на поездку.

Не нужно спешить отвечать. Сначала обдумайте все плюсы и минусы вашей помощи. Чревато ли для Вас озвученное предложение, почему именно решились отказать

Важно, чтоб произнесенные аргументы были существенными.
Отказывайте тогда, когда будете решительны и абсолютно уверены в своих словах.
Помните, что нужно быть твердым, но в то же время и не жестоким.
Постарайтесь не врать, а найти действительно существующие аргументы.
Начинайте свой ответ комплиментом. Скажите, как приятно, что друг обратился именно к Вам. Объясните, что по какой-то причине не можете выполнить его предложение.
Если товарищ просит выполнения какого-то задания сейчас, можете попросить перенести это на следующий день, если потом действительно сможете выполнить просьбу.
Не нужно грубить, отвечать агрессивно

Не используйте раздражительные слова.
Заканчивайте диалог фразой, которая не будет указывать на проблемы в ваших взаимоотношениях, чтоб у собеседника не осталось плохое послевкусие после вашего разговора.

Объясните, что по какой-то причине не можете выполнить его предложение.
Если товарищ просит выполнения какого-то задания сейчас, можете попросить перенести это на следующий день, если потом действительно сможете выполнить просьбу.
Не нужно грубить, отвечать агрессивно. Не используйте раздражительные слова.
Заканчивайте диалог фразой, которая не будет указывать на проблемы в ваших взаимоотношениях, чтоб у собеседника не осталось плохое послевкусие после вашего разговора.

Не бойтесь отказывать людям, в первую очередь, нужно думать о себе. В то же время не стоит быть черствым сухарем и всех от себя отталкивать. Если Вы способны чем-то помочь, не навредив самому себе, лучше помогите. Кто знает, вдруг в следующий раз и вам потребуется чья-то помощь.

Каковы же причины, по которым мы часто не можем отказать человеку? Почему важно научиться говорить « нет»? Как это сделать, не обидев собеседника и не чувствуя вины? Если вы хотите знать ответы на все эти вопросы, тогда эта статья именно для вас! КАК ПРАВИЛЬНО ОТКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКУ.

Нехорошие ньюансы работы в Яндекс еде — как это работает

  • За грубые нарушения в Яндекс Курьер получает понижение грейда, соответственно зарплата тоже снижается, это касается невыхода на работу, когда у вас не уважительная причина, за это можно схватить минус 1.500 руб. опоздание больше чем на 15 минут — 500 руб.;
  • Так как везде работают люди где-то случаются ошибки логистов и координатора: на длинный маршрут могут дать слишком мало времени, если вы не на авто, то успеть сложно.

Из положительных факторов отметим следующие:

  • Курьер может работать пешком, на авто, самокате, или на велосипеде;
  • В Яндекс еде более гибкий график, еженедельные выплаты, проще устроиться, потому что приложения поддерживает Android;
  • Хорошая работа в компании стимулируется премиями.

Из минусов работы в Деливери клаб выделим следующие:

  • Штрафы Деливери Клаб выше: за неявку на работу, без уважительной причины могут отнять 3.000 руб. сумму всё равно спишут, даже если вы заболели, однако её можно вернуть, после согласования, в случае того, если у вас есть больничный лист.
  • если компания нанимает много сотрудников. количество смен могут сократить;
  • не всегда придётся работать рядом с домом, часто распределение происходит хаотичным образом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Octobercinema
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: