Цена на Smoant Knight
Средняя стоимость набора Smoant Knight 80 pod kit – 2300 – 2590 рублей. Если отдельно приобретать картридж с 2-я испарителями, то за них попросят ещё 450-600 рублей. Стоимость RBA базы – 250-300 рублей.
За комплект из 3-х колит попросят 600-900 рублей. Переходник для коил от Pasito обойдётся ещё в 150-200 рублей. В общем, стоимость самого пода и его комплектующих вполне приемлемый.
Для сравнения малыш Smoant Charon тебе выйдет в 1760 рублей. А если брать что-то между первым и вторым – то это Geekvape Aegis. Внешка от рыцаря, а размер от чарона. Он тебе выйдет в районе 2500 рублей. Чуть больше, чем рыцарь.
Научные исследования
Чтобы лучше понять и изучить данный эффект были проведены исследования на различных выборках людей. Вот ссылка на эти научные изыскания – ТЫЦ (PDF версия документа — скачать).
Половина лица у испытуемых в течение длительного времени
(12 недель) облучалась красным светом, а другая половина нет. После чего
независимыми экспертами сравнивался результат.
У некоторых исследуемых делалась биопсия.
Что она показала? Пучки коллагена под воздействием такого
облучения увеличились. Они стали толще и компактнее.
Также увеличилось количество эластичных волокон. То есть, у них было как визуальное (что называется – на лицо), так и химическое подтверждение эффекта омолаживания.
Исследования проводились с длиной волн 633нм (красный) и
830нм (ближний инфракрасный).
Особенности окрашивания
Подготовка автомобиля к окрашиванию должна быть тщательной, ведь после нанесения уникальных автоэмалей все дефекты, ямки и выпуклости будут отлично заметны. Поэтому с деталей полностью снимают предыдущий слой лакокрасочного материала, хорошо шлифуют поверхность. Используют растворители, обезжириватели, при необходимости – преобразователи коррозии. Последние потребуются для полного удаления ржавчины и зон коррозии, которые затем повторно шлифуют. Для этого используют шлифмашинку с регулировкой скорости вращения и с небольшим весом (для удобства работы).
В завершение работы выполняют прочное лаковое покрытие, обеспечивающее защиту от механического повреждения и снижающего риск быстрого выгорания цвета. После полируют поверхность кузова особыми насадками шлифмашинки. Через сутки автомобиль будет готов к эксплуатации, позволяя хозяину в полной мере насладиться его уникальностью!
Краска со сменой цвета – миф или реальность
Разработчики самых высококачественных лакокрасочных материалов (например, Candy) и представители мирового автопрома утверждают, что создано настоящее чудо – средство со способностью смены цвета. Разработки ученых в этой области вызывают множество противоречивых мнений. Самой обсуждаемой считается так называемая парамагнитная краска – полимерный состав, который меняет цвет под воздействием электрического тока за счет перемены расстояния между частицами металла.
Парамагнитная краска может обретать иной цвет лишь при включенном двигателе машины. Утверждается, что владелец сможет поменять оттенок на кардинально новый за секунду с пульта. К сожалению, попытки приобрести такой материал в магазинах или интернете оканчиваются неудачей. Подобными материалами окрашивают кузова самых дорогих машин, а также используют для маркировки самолетов, вертолетов. При этом свойства красок сильно преувеличены – они действительно могут менять оттенок, но на схожий, более светлый или темный, либо обретают металлический отсвет. Есть также теплочувствительные краски, стоящие дорого и применяемые только в промышленных условиях.
Утечка фреона
Проверка наличия фреона в холодильнике.
Так называют хладагент, который постоянно циркулирует в системе. Он поглощает тепло и выделяет холод. Вещество не имеет ни цвета, ни запаха, поэтому его утечку можно заметить только по косвенным признакам. Подтекание чаще всего наблюдается в местах пайки, которые еще называют локринговыми соединениями, или в плачущем испарителе, если его разъела коррозия.
Признак поломки. Мотор все время работает, таким образом компенсируя дефицит хладагента. Ледяной покров появляется в углу отсека. После размораживания холодильник совсем не морозит.
Решение. Следует ликвидировать утечку и заправить систему фреоном. Если поврежден испаритель, его чаще всего приходится менять.
Заливка фреона
Те, кто знаком с конструкцией оборудования, могут попытаться решить проблему самостоятельно. О том, как это сделать, рассказывают мастера по ремонту холодильного оборудования «Формула холода».
Для этого потребуется:
- хладагент — должен соответствовать марке холодильника;
- вакуум-насосная станция, вакуумный и нагнетательный насос (лучше одолжить, а не покупать, поскольку это дорогое и мало востребованное в хозяйстве оборудование);
- сварочный пост (горелка)
- припой соответственно материалу, из которого изготовлена трубка;
- флюс;
- течеискатель — помогает найти место выхода фреона;
- фильтр-осушитель — если его не поменять, в контуре задержится влага, из-за чего холодильник снова выйдет из строя;
- клапан Шредера — аналог для автомобиля не годится, поскольку не способен образовывать вакуум и повышенное давление;
- весы.
Особенно точно нужно взвешивать фреон R-600. Критической является отклонение даже на пару граммов. Взвешивают хладагент так: ставят баллон на весы, начинают закачку и одновременно отслеживают уменьшение веса.
Заполнение контура хладагентом проводится так:
- Клапан Шредера подводят к сервисному патрубку компрессора. Через него подключают ремонтное оборудование.
- Компрессорным насосом опрессовывают систему. Для алюминиевых трубок рекомендуется давление 15 атм, для медных — 25 атм. Если давление нестабильно, то герметичность системы нарушена.
- При обнаружении разгерметизации находят поврежденное место, для чего применяют течеискатель.
- Запаивают отверстие.
- Повторяют опрессовку.
- Продувают систему азотом, удаляя лишнюю влагу из контура. Баллон подключают через клапан Шередера, и, если требуется, через редуктор.
- Срезают старый фильтр-осушитель.
- С нового фильтра удаляют заглушки и устанавливают его на конденсаторе. Швы запаивают. Действовать нужно быстро: охлаждающий контур нельзя открывать больше, чем на 15 минут.
- Подключают вакуумно-насосную станцию.
- Откачивают воздух и влагу не меньше 15 минут (максимум 30 минут). Когда процесс окончен стрелка на манометре опускается до показателя.
- Наполняют систему фреоном.
- Запаивают патрубок.
Мнение эксперта
Торсунов Павел Максимович
Тех, кто собирается самостоятельно устранить поломку, наверняка интересует, каким фреоном заполнять холодильник. Мастера «Формулы холода» отмечают, что сейчас используются марки R134 и R600, безопасные для озона. В старых моделях — R12. Но лучше приобрести хладагент, который указан на шильдике (щитке) холодильника. На том же щитке указывается заправочный вес.
Как считают те, кто уже столкнулся с такой проблемой, заливка хладагента — дело несложное. Пользователь Ada Filatova пишет: «Любой справится. Нужен фреон и руки из нужного места, холодная сварка и еще несколько мелочей».
Рекомендации производителя? Не слышали
Перед подключением нового холодильника к сети нужно прочесть инструкцию, которая прилагается к оборудованию. Но часто пользователи этот этап пропускают, и зря.
Одна из ошибок, которые допускают те, кто не читал руководство, — предельный режим заморозки в жаркую погоду.
Температура в отсеках холодильника и в комнате не связана. Продукты в камере не испортятся, даже если в помещении +40 °С. А вот мотор от такой нагрузки страдает и может преждевременно выйти из строя. Тогда потребуется дорогостоящий ремонт.
Возникает намерзание, когда ставят теплую, не остывшую пищу, не накрывают посуду крышкой. От перепада температур образуется конденсат, влага оседает на задней стенке камеры. Образуется избыток влаги, таяние ледовой корки затрудняется.
Но нередко наледь появляется из-за неисправности. Далее — о самых распространенных случаях, которые имеют такой симптом.
Что лучше? Mini LED или OLED?
Важно понимать, что Mini LED не делает ЖК-панель эквивалентом OLED. OLED-панели по-прежнему предлагают лучший контраст и могут быть ярче с тем же (или лучшим) диапазоном цветов
Но это означает, что большие дисплеи можно сделать намного лучше, не делая их намного дороже.
Преимущества есть у любых матриц, но есть и недостатки.
За исключением новейшего 12,9-дюймового iPad Pro, мы не видели, чтобы в портативных устройствах использовалась технология мини-светодиодного дисплея. Но мы надеемся, что хорошие планшеты и ноутбуки будут использовать эти наработки, чтобы держать цены под контролем, при этом имея возможность предлагать конкурентоспособный продукт.
Рано или поздно эта технология придет на смартфоны в качестве ”третьей силы” и мы увидим, что компании, которые в настоящее время используют ЖК-экраны, совершат важный переход. Более того — многие модели, которые традиционно работали на OLED, могут получить Mini LED для снижения стоимости производства и, конечно, цены. Мне кажется, что это очень даже неплохо, а вы что думаете?
Засорился капиллярный трубопровод
При засоре циркуляция хладагента нарушается. Причиной становится сгусток машинного масла, тоже присутствующего в контуре.
Признак поломки. Камера недостаточно охлаждает, мотор все время активен. Компрессор сильно нагревается.
Решение. Следует прочистить систему, наполнить фреоном, проверить, и, если нужно, заменить масло.
Риск засорения увеличивается, если в систему залито низкопробное масло, холодильник стоит у стены или в жаркой комнате, радиатор не очищают от пыли. Масло нагревается и разлагается, загрязняя трубопровод.
Прочистка трубопровода
Убедиться в засоре капиллярной трубки можно лишь только вскрыв систему. Предварительно холодильник лучше разморозить.
Делают это так:
- Вскрывают заправочный патрубок.
- Подключают манометр и следят за показаниями на шкале — стрелка не должна уходить в зону с отрицательными значениями, что соответствует вакууму.
- Стабильность показателя давления или его незначительное изменение при отключенном двигателе указывает на то, что образовался масляный «тромб».
- Отключают холодильник, отрезают заправочный патрубок — он всасывает воздух.
- Отрезают капилляр на фильтре, из которого под давлением вытекает хладагент.
Если подозрения подтвердились, далее поступают следующим образом:
- Гидравлический пресс припаивают к капиллярной трубке.
- Заправляют оборудование соответствующим типом масла.
- Продавливают средство до тех пор, пока ручка пресса не перестанет сопротивляться.
-
Капиллярная трубка.
Продувают тракт азотом.
- Меняют фильтр.
- Запаивают все ходы.
- Вакуумируют систему.
- Заправляют в контур 15–20 г фреона.
- Включают холодильник на несколько минут, выключают, оставляют вакуумироваться.
- Заливают хладагент по весу.
- Включают холодильник.
Если засор устранен, конденсатор и фильтр начнут прогреваться. После этого холодильник снова выключают и ждут, когда стрелка на манометре уйдет в положительную зону. Затем отсоединяют заправочный шланг и закручивают колпак.
Мнение эксперта
Торсунов Павел Максимович
Капилляра прочищают только тем же типом масла, что находится в контуре (минеральное или синтетическое). Смешивать эти продукты нельзя. В противном случае образовываются хлопья, которые только усугубляют проблему.
В крайнем случае придется переустанавливать капиллярную трубку. Мастера «Ваш Холод» предостерегают: делать это нужно только в крайних случаях. Работа устройства после такого ремонта может нарушиться, если не удастся найти трубку правильного сечения. Это приведет к изменению дозы фреона. При неправильной пайке появятся посторонние шумы, возможна протечка хладагента.
Мастера сервиса «Ваш Холод» подчеркивают, что для такого ремонта необходим специальный дорогостоящий инструмент. Услуги профессионалов обойдутся гораздо дешевле.
Осветление кожи
Что касается осветления кожи от воздействия маски, то здесь уже не все так однозначно.
Дело в том, что синий свет может стимулировать меланоциты
– клетки, вырабатывающие меланин. То есть, ни о каком отбеливании или
омолаживании здесь речи уже не идет, скорее наоборот.
Ошибка №3
Поэтому, если у вас имеются пигментные расстройства (гиперпигментация, темные пятна, меланодермия), то будьте весьма осторожны с масками СИНЕГО света.
Многие ведущие производители профессиональных Led масок даже не включают синий свет как опцию в свои изделия, ограничиваясь только красным и ближним инфракрасным!
Вот сравнительная табличка нескольких разновидностей Led масок, широко распространенных на зарубежном рынке. Как видите, только два девайса имеют в своем составе синие светодиоды (415нм и 445нм).
Перед покупкой и использованием в домашних условиях Led маски с
синими светодиодами обязательно проконсультируйтесь со своим дерматологом!
Как сделать лед дома без специальных приспособлений (кубиками и дробленый)
Казалось бы, что может быть проще: наполнить формочки водой из-под крана и поставить в морозильник на пару часов. Но в результате получается субстанция молочного цвета, часто имеющая неприятный запах хлора. Чтобы не допустить подобного, мы рассмотрим правильную технологию приготовления льда в домашних условиях в виде прозрачных кубиков или дробленых кусочков. Из оборудования потребуется только морозильная камера, даже формочки можно заменить подручными емкостями.
Теория. Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов (в том числе кислорода), минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы. Соли тяжелых металлов действуют подобным образом. Только очищенная, дегазированная вода невысокой жесткости дает полную прозрачность.
Правильно сделанный лед не только прозрачный, бесцветный и безвкусный, он еще и тает на 30-50% дольше. В результате напиток меньше разбавляется водой.
Разница между обычной заморозкой и предложенной технологией
Ингредиент:
вода (очищенная или дистиллированная) – 1 литр.
В зависимости от количества и разнообразия напитков, на одного участника вечеринки в среднем требуется 600-800 грамм льда.
Рецепт домашнего льда
1. Обычную воду из водопровода или колодца (скважины) пропустить через фильтр для очистки, желательно с обратным осмосом, по максимуму удалив минералы и соли. Чем жёстче вода, тем качественнее должна быть очистка. Если фильтра нет, лучше приобрести бутилированную воду для детей, прошедшую дополнительное смягчение.
Идеальный вариант – дистиллированная вода, которую можно купить в аптеке или сделать самостоятельно путем перегонки обычной воды на самогонном аппарате любой конструкции.
Совет. Убедитесь, что морозильная камера и формы для льда не содержат сторонних запахов. Например, нельзя готовить лед в отсеке, где в открытом виде хранится мясо или рыба.
2. Подготовленную воду налить в любую чистую не алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Выключить нагрев. Через 2-3 минуты накрыть крышкой.
3. Охладить воду до комнатной температуры, затем еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и охладить до 20-25°C. Двойное кипячение гарантированно уберет остатки кислорода и других газов, сделав лед прозрачным.
4. Разлить воду в формы, сверху обтянуть пищевой пленкой (желательно) и поставить в морозильную камеру. Если специальных формочек нет, их можно заменить одноразовыми стаканчиками или донышками от пластиковых бутылок.
Донышко подойдет для кубиков, в горлышке можно заморозить лед для дробления
Чтобы было проще добавлять кубики льда в бокал, советую наливать воду слоем не выше 5-6 см.
5. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.
Для ускорения приготовления можно замораживать изначально горячую воду, не обворачивая открытую поверхность пищевой пленкой. Главное не расплавить материал формы.
Чтобы сделать домашний лед без пузырьков внутри, придется замораживать воду в пару заходов: сначала налить только на дно (слой 1-2 см), после застывания долить до половины формы, оставить на пару часов в морозильнике, влить оставшуюся воду и подождать до полной заморозки.
6. Готовые кубики извлечь из формы, слегка прогнув пластиковую основу. Срок годности домашнего льда в морозилке неограничен.
Как сделать дробленый лед
7. Сложить полученные на предыдущем этапе кубики в прочный полиэтиленовый пакет. Аккуратно раскрошить лед до требуемого размера кристаллов деревянным молотком или любым другим тупым кухонным предметом, например, скалкой. Наносить удары плавно и не очень сильно, стараясь не порвать пакет.
Внимание! Перед началом дробления защитите глаза и лицо от попадания отдельных льдинок. Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации
Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации.
При ручном дроблении очень легко пораниться!
Преимущества Mini LED
Mini LED решает эти проблемы. Это прогресс в области ЖК-дисплеев, который делает несколько вещей, чтобы процесс производства стал проще, а результат — лучше. Благодаря уменьшению размеров отдельных светодиодов подсветки на панели, картина меняется и подсветка перестает так сильно влиять на качество передачи цветов.
Mini LED могут стать технологией будущего, но над ней надо еще поработать.
Если не вдаваться в сложные технические подробности, то маленькие светодиоды могут подсвечивать только определенные области изображения. То есть там, где картинка темная, она не будет подсвечиваться, и черный станет намного ближе к черному. В результате мы получим контрастность (разницу яркости соседних групп пикселей), близкую к тому, что демонстрирует OLED-технология.
Кроме нового iPad Pro, подобная технология применяется в телевизорах TCL и при схожих характеристиках цена на них существенно ниже, чем на OLED-модели. Это заставляет многих производителей ноутбуков, планшетов, телевизоров, мониторов и даже смартфонов задумываться о переходе на новые экранные панели. Посмотрим, что из этого получится, но пока перспективы Mini LED кажутся очень и очень радужными.
Картриджи Smoant Knight
Компания Смоант решила избавить Knight 80 от классического атомайзера с 510-м коннектором. Вейперы получили возможность самостоятельно выбирать обслуживаемую базу и испарители.
Картриджа держится в блоке с помощью магнитов и защёлки. Такое двойное удержание фиксирует картридж весьма надёжно. Сам же картридж выполнен из затемнённого пластика. Внешне выглядит так, словно способен уместить в себе 10 мл жижи. Однако реальность такова, что в него можно залить 4 мл в обычной версии и 2 мл. в европейской.
Картриджи нестандартно большие
Как заправить Smoant Knight
Заправочное отверстие на картридже находится снизу. Так что для заправки приходится постоянно доставать его из батарейного блока.
Заправочное отверстие закрыто силиконовой заглушкой. Достаточно большое отверстие овальной формы подарили нам разработчики. Заправить жижей можно как через толстые, так и конические пипетки.
После заправки важно отслеживать, чтобы жижа не закупоривала отверстие. Прежде чем начать парить, необходимо подождать пока испаритель пропитается жидкостью
В заправке точно не возникнет сложностей
Испарители Smoant Knight
Смоант даёт возможность вейперам использовать 2 вида испарителей на Смант Кнайт 80. Также можно поставить и RBA-базу. Оба варианта уже знакомы пользователям Пасито.
Важно сразу отметить, что база и адаптеры, как и в варианте с Pasito. Необходимо покупать отдельно
Картридж на Кнайт 80 обладает съёмным дрип типом, у которого есть регулятор обдувки у самого основания. Такая деталь радует однозначно.
Так выглядят испарики для найта
Корейцы едят лёд или что такое пинсу?
Пинсу — это излюбленное традиционное корейское лакомство. Оно состоит из измельченного льда. В лед замораживается молоко или вода и все это подается с различными добавками. Традиционным топпингом является 팓 (пхат) — красная сладкая фасоль. Это может показаться странным, но на самом деле достаточно вкусно.
На этом фото вы видите набор жиробаса: жирные пончики, сладкий молочный кофе и тот самый 팥빙수 (патпинсу). А те странные молочного цвета кубики — это 떢 (ттокк). Это рисовые клецки, которые по своей консистенции напоминают мягкую ириску. Стоит такое удовольствие где-то 10 — 15 тысяч вон.
Вот еще пару видов традиционного пинсу уже из другого кафе. Это, кажется, было в Эверленде. Тут было немного дороже. Справа пинсу из какой-то муки, возможно миндальной.
Сам по себе пинсу на вкус достаточно пресный, так как замороженное молоко делается без сахара и вообще каких-либо добавок. Корейцы ооочень сильно заморачиваются насчет полезности того, что они едят.
На этом фото пинсу с манго и шариком пломбира. Тоже достаточно пресно, но освежает и типа полезно.
А на этом фото пинсу находится внутри. Чего бы вы думали? Да, это дыня. Мы, уроженцы из Узбекистана, привыкли, что дыня должна быть сладкой как самый свежий мед и настолько сочной, чтоб пока ешь ее, с ног до головы вымазаться в сладком нектаре из сочной мякоти, тающей во рту.
Однако корейские дыни это абсолютно другое. Они жесткие и на вкус примерно как сырой картофель или не очень сочный огурец. Вообще большинство фруктов в Корее невкусные. Но на безрыбье и рак рыба.
Я решила, что в конце каждого поста будет небольшой разговорник с нужными повседневными фразами в тему поста.
팓빙수 (пхатпинсу) — пинсу со сладкой фасолью.
과일빙수 (кваильпинсу) — фруктовое пинсу.
팓빙수를 주세요 (пхаттпинсурыль чусэё) — дайте пожалуйста патпинсу.
Надеюсь, эта инфа вам понравится. Дальше — больше!
Источник
Инструкция по использованию
После установки картриджа механика автоматически определяет сопротивление намотки и показывает её на дисплее. Также на экране высветится рекомендация по установке мощности. Если мощность выставить чуть больше, то под автоматически сбросит до оптимальных показателей Ватт. При этом, после этого поднять выше рекомендованной нормы вам ничто не помешает.
Устройство блокируется одновременным удерживанием двух кнопок под экраном.
При трёхкратном нажатии кнопки «Fire» в верхней части экрана начнёт моргать название режима. После этого их можно переключать:
- VW (вариватт) – изменение мощности происходит с шагом в 0,1 Ватт в диапазоне 1 – 80 Вт;
- DVW – позволяет самостоятельно настраивать подачу мощности. При одновременном удерживании Fire и «+» можно регулировать длительность делений от 0,5 до 2 с. При нажатии с кнопкой «-» можно настроить мощность на «пиках»;
- Bypass – плата выдаёт полную мощность, которая есть в аккуме;
- SS, NI, TI – термоконтроль на различные сплавы. Удерживая Fire и «+» можно включить ручной подбор мощности;
- TCR – термоконтроль с настройкой ТКС. Кнопками Fire и «-» устанавливается температурный коэффициент.
Создаётся двоякое впечатление. Во-первых, девайс не назвать классической под-системой. Пропадает простота подов. Во-вторых, за широкий функционал можно благодарить производителя. Поскольку многих функций нет на других похожих девайсах.
Smaont Knight 80 имеет режим «пастру». То есть под можно парить пока он находиться на зарядке. Но поскольку аккумы сменные, рекомендуется использовать родное ЗУ до полного заряда.
И плата, и термоконтроль – огонь!
Какую LED маску выбрать?
Итак, мы выяснили, что Led маска
для лица реально работает
На что же обращать внимание при покупке?. Во-первых, если у вас есть проблемы с кожей, то выбирайте ту, которая одновременно может светить как красным, так и синим светом
Во-первых, если у вас есть проблемы с кожей, то выбирайте ту, которая одновременно может светить как красным, так и синим светом.
Еще лучше, если у нее будет наличие ближнего инфракрасного 830нм. Это уже более профессиональные модели — BOOST LED FACE MASK, ECO FACE.
красный + синий – для борьбы с прыщами и угрями
красный + ближний инфракрасный – для омолаживания и разглаживания морщин
Второе – внешний вид. Есть маски закрытые (как у сварщика) и открытые (как у хоккейного вратаря).
Последние имеют прорези для глаз, носа, губ. Их можно спокойно надеть на лицо, включить светодиоды и как ни в чем не бывало заниматься домашними делами.
В “глухом” закрытом шлеме вы будете вынуждены лежать на кровати или неподвижно сидеть в кресле.
Ошибка №5
Казалось бы, открытые выигрывают по всем фронтам, однако не забывайте про защиту глаз.
В открытых девайсах часть света от светодиодов все равно будет попадать в глаза. А синий свет, если вы не знали, очень вреден для зрения.
Отдельные производители подобных масок даже отзывали свою продукцию (статья в Нью-Йорк Таймс) из некоторых магазинов именно по причине предосторожности
В определенных случаях у людей, которые принимают
лекарства, повышающие светочувствительность глаз, теоретически мог возникнуть
риск повреждения сетчатки!
Вот предупреждение от департамента здоровья Австралии.
В закрытых моделях есть специальные защитные очки.
А еще у них нет “слепых” зон в области носа и губ. Кроме того, маски с прорезями, во время процедуры сильно давят на переносицу, оставляя там заметные следы.
То есть, сразу перед выходом из дома такой маской
пользоваться невозможно. След очень долго не проходит.
Прохудился дверной уплотнитель
Из-за плохой герметизации внутрь агрегата поступает тепло из внешней среды. Испаритель не успевает оттаивать, поскольку мотор все время включен.
Признаки поломки. Задняя панель отсека равномерно обрастает инеем. Мотор почти всегда включен, пытается поддержать заданную температуру.
Решение. Нужен новый уплотнитель.
Замена уплотняющей резинки
Это один из самых простых видов ремонта, который под силу даже новичку. Но сначала надо приобрести подходящий уплотнитель. Желательно использовать такой же или взять универсальный.
Меняют уплотнитель так:
- Снимают дверцу холодильника и кладут на пол, предварительно подстелив мягкий материал.
- Удаляют изношенную резину, освобождают паз, в котором она держится.
- Вставляют в паз уплотнитель.
Мнение эксперта
Торсунов Павел Максимович
Вся процедура занимает несколько минут. Если пришлось купить универсальный вариант шнура, то придется немного повозиться с подгонкой — где-то подрезать, где-то подклеить
Резину, которая плохо натягивается, осторожно разогревают феном.
Бритый лед — любимое лакомство японцев
Что такое бритый лед?
Какигори — это традиционный японский десерт, представляющий собой бритый лед, политый обычно сладким ягодным сиропом, редко — украшенный фруктами (бритый в том смысле, что его стругают в тарелочку/ специальный конус/ вафельный рожок специальным лезвием. Да, «бритый» — звучит странно, но это уже устоявшееся название). Это блюдо очень популярно в жаркое время года в Японии, и даже есть отдельные специальные магазинчики.
Кстати, наверное все помнят из американских фильмов и мультиков, что у них есть похожий десерт, который называют фруктовым льдом? Так вот, он совершенно не похож на японский, прежде всего, из — за качества льда. В Америке лед мелко перемалывают, и получается такая льдовая крошка, которая хрустит на зубах (кстати, точно такую же используют во всех фастфудах, например, если вы пробовали молочный коктейль в Макдональдсе, должны понимать, о чем я). Лед же для какигори создается в специальных машинах, которые нарезают настолько тонкие слои, что кажется, что ты ешь снег, который моментально тает во рту, и ты не осознаешь, что это лед.
Эта индустрия стала настолько успешна в Японии, что там начали создавать многообразные дешевые аппараты Какигори, которые, естественно, стали производить лед уже не такого высокого качества, как это было раньше. Поэтому быстро появилась прослойка истинных ценителей десерта, которые начали искать качественных производителей, и оказалось, что таких в Японии осталось очень мало из-за трудностей изготовления натурального льда.
«Фермеры льда»
Например, в Никко , горной местности к югу от Токио, есть фермер льда, который производит натуральный лед специально для какигори. Фермера зовут Ямамото , и его продукция продается исключительно в высококлассных магазинах столицы. Он начал свою деятельность в 2006 году в Никко, где у него также имеется парк развлечений. Начав производить лед традиционными методами в естественном открытом бассейне, он задумался о том, кому его можно продать.
Сначала он не хотел связываться с какигори, так как выручка бы не оправдывала вложенные средства (бритый лед стоил тогда около 200 йен — 2 доллара на тот период). Но потом он решил взять, и превратить дешевый какигори в изысканный десерт , приготовленный на основе натурального льда и фруктового пюре, а не химозного магазинного сиропа. Он начал свой кустарный бизнес, назначив цену в 800 йен за один какигори и в 9000 йен за целую коробку. Сначала дела шли очень плохо, он долго не мог найти своих клиентов, и большинство продукции приходилось выкидывать
Но однажды на его продукцию обратила внимание сеть магазинов Митсукоши , они подписали соглашение, и с тех пор его десерты успешно продаются в этой сети
Как производят лед для какигори?
Вы спросите, почему такая большая цена за лед с фруктами? Все потому, что изготовление натурального качественного льда — изнурительный процесс . Сезон заготовок начинается осенью. Сначала выкапывается яма в земле, тщательно расчищается, и туда заливается чистейшая родниковая вода. Зимой эту воду тщательно очищают от снега, чтобы процесс заморозки проходил равномерно. Ямамото говорит, что один раз они счищали снег непрерывно в течение 16 часов . Весной лед вынимают, соскребая нижние слои с грязью и опавшими листьями.
Сейчас компания Ямамото собирает около 140 тонн льда в год, и его бизнес успешно процветает, а его какигори считается лучшим в Японии.
Источник
Почему телефоны с OLED дорогие
Большая разница между ЖК-дисплеем и OLED — это стоимость. В то время, как такие компании, как Samsung, нашли способ сделать OLED-панели для телефонов обычным явлением, изготовление OLED-панелей большего размера действительно обходится дорого.
Только OLED-матрицы могут гнуться. Из-за сложной многослойной структуры, такая роскошь невозможна для LCD.
Во многом цена обусловлена большим процентом выбраковки. OLED-дисплей не может иметь дефектов. Всякий раз, когда есть группа пикселей или субпикселей, которые не работают должным образом, вы сразу же это заметите. Это не просто заставляет производителей каждый раз отправлять такие экраны на переработку, но и делает по-настоящему сложным производство больших панелей. Это легко объяснить.
Представим, что в экране условного смартфона 2 миллиона пикселей. Если по статистике не работает каждый десятимилионный пиксель, то в брак уходит только каждый пятый экран смартфона. А если панель состоит из 12 миллионов пикселей, то при такой статистике его просто невозможно создать или выбраковываться будет два из трех дорогущих экрана. Это объяснение немного утрированное, так как разрешение не всегда растет пропорционально размеру экрана. А еще есть и другие технологические особенности. Но суть вы поняли.
OLED-экраны делаются из большого листа органических светодиодов. Они просто вырезаются из него. Когда резать приходится на маленькие части, можно делать это как угодно. Так можно рассчитать количество диодов и не переживать за повреждение крайних. Когда нужно вырезать большой экран с большими пикселями, тут все становится намного сложнее.
Samsung и LG могут позволить себе использовать OLED-панели большего размера, потому что они сами производят эти панели. Но большинство других компаний этого не делают, поэтому внутри большинства устройств мы видим ЖК-панели размером более 6 дюймов.
Подготовка лица
Можно ли как-то улучшить и усилить эффект от Led маски? Да, можно. Для этого:
Ошибка №4
Во-первых, перед процедурой нельзя оставлять никакого макияжа на лице.
Ваша кожа должна быть максимально очищена от всего
лишнего.
Также не забывайте регулярно обрабатывать маску спиртовой салфеткой (70%).
Во-вторых, для усиления эффекта рекомендуется провести
химический пилинг или косметическое отшелушивание ороговевших слоев.
В этом случае волны света проникнут глубже и при
одинаковом времени использования результат вы увидите гораздо раньше.
А хотите увеличить скорость омолаживания в 10 раз? Нет
ничего проще — используйте зеленый чай.
Это не шутка. Вот медицинское подтверждение.
Как выяснилось в ходе эксперимента, если за 20 минут до
облучения наносить на кожу лица зеленый чай (прикладывать смоченные ватные
подушечки), то заметный эффект омоложения, который ранее у испытуемых
достигался через 10 месяцев, появлялся всего через 1 месяц!
Дело в том, что зеленый чай способен поглощать активные
формы кислорода, что в свою очередь существенно расширяет спектр действия
фототерапии.
Если вам не нравится идея каждый раз заваривать чай,
можете воспользоваться эссенцией.