Почему корейцы так много едят и не толстеют?

Создаем комфортный режим сна

Чтобы создать правильный и подходящий для вас режим сна и бодрствования, воспользуйтесь приемами, которые я вам посоветую.

  1. Уделяйте отдыху необходимое количество времени. В среднем ваш организм должен отдыхать восемь часов. Если у вас это не выходит, тогда задумайтесь, чем вы занимаетесь перед сном. Может, наконец, стоит отложить телефон и хорошенько выспаться?
  2. Не старайтесь сразу поменять свой режим. Сдвигайте его постепенно, через каждые 2 — 3 дня на 15 минут. Так изменения будут происходить менее ощутимо.
  3. Соблюдайте выработанный график. Ложитесь и вставайте в одно и то же время. Даже в выходные дни не наслаждайтесь сном дольше, чем обычно.
  4. Не отсыпайтесь днем. Дневной сон может сбить весь график, поэтому не стоит им злоупотреблять. Если вашему организму требуется отдохнуть, то вы можете немного вздремнуть в обед.
  5. Целебные травы могут помочь вам улучшить качество сна. С этим отлично справляется ромашка или лимонная мята.
  6. Настраивайте свой организм на сон. Перед отходом ко сну исключите все возбуждающие организм действия: просмотр телевизора, социальных сетей и так далее.
  7. Расслабьте свой организм. Послушайте успокаивающую музыку, которая поможет вам заснуть в нужное время.
  8. В спальне должно быть темно и не душно. Приобретите плотные шторы, которые создадут в комнате ночь, и проветривайте спальню перед сном.
  9. Создайте день. Если вы встаете, когда за окном еще темно, то вашим выходом будут искусственные источники света. Просто включите больше светильников, и тогда просыпаться будет легче.
  10. Не ешьте на ночь. Не стоит заряжать себя энергией перед сном. Определите для себя время ужина, чтобы ложиться спать на голодный желудок, а после пробуждения плотно позавтракайте, это вам поможет быстрее пробудиться.

Ну что, друзья, вы уже нашли свои ошибки, которые мешают вам хорошенько выспаться и вовремя вставать? Тогда скорее их исправлять!

Правила пользования японскими палочками

Держать хаси не так уж и сложно. Нижнюю палочку нужно поместить между большим и указательным пальцем правой руки на расстоянии 1/3 от конца палочки. Противоположный конец палочки лежит на безымянном пальце. Вторая палочка параллельна нижней, она находится на расстоянии примерно 1,5 см. Нижняя палочка остается неподвижной, а верхняя свободно управляется указательным и средним пальцами, придерживается большим пальцем.

Хаси (палочки) – сугубо личный предмет. Существует несколько правил их использования:

  1. Не ешьте палочками из общих блюд. До начала трапезы положите еду на свою тарелку.
  2. Если вам пока не нужны хаси, используйте для них держатель. Можно положить палочки на стол, на бортик тарелки параллельно краю стола. Нельзя оставлять столовый прибор в рисе в вертикальном положении, класть его поперек чаши.
  3. Не водите палочками над блюдами, думая, какое выбрать. Это рассматривается как жадность к еде.
  4. Нельзя рыться в блюдах, пытаясь взять самый лакомый кусочек. Нужно брать еду сверху или со стороны, которая вам ближе.
  5. Некрасиво облизывать концы палочек, играть с хаси, скрещивать их за столом. Неприлично указывать палочкой на что-либо, размешивать ими суп.
  6. Нельзя зажимать хаси в кулаке – для японцев это угрожающий жест.
  7. Не стоит палочками передавать еду другому человеку. Это напоминает погребальную церемонию, когда близкие родственники перекладывают кости кремированного человека в урну.

Важность завтрака для организма

Голодный человек думает не о работе, а о том, что хочет покушать. Поэтому хорошо подкрепившись, концентрация внимания будет лучше, да и память не ухудшится.

Врачи говорят, что завтрак важен тем, что поможет контролировать Вам уровень холестерина и сахара в организме.

Плотно кушать утром довольно полезно, это основа здорового питания, и не только. Если человек регулярно пропускает утренний прием пищи, то чувство голода начинает терзать его задолго до обеда. В таком состоянии трудно держать себя в руках и не забрасывать в себя все «что не приколочено». Давно доказанный факт, что человек пропускающий завтрак съедает в течении дня больше, чем те кто этого не делает.

В организме есть полезные пищеварительные ферменты, которые наш организм вырабатывает как раз утром. Если человек не кушает утром, они исчезают, и это может повлиять на работу организма.

Ученые доказали, что люди которые завтракают имеют сильный иммунитет, и не так часто болеют.

Как выспаться за ночь и просыпаться рано утром легко

Итак, вы уже готовы изменить свою жизнь и создать комфортный для себя и своего организма график сна и бодрствования. Но не уверены, что сможете полноценно выспаться?

Я дам вам несколько советов:

Строго соблюдайте график, отходите ко сну и вставайте в одно и то же время. Не ешьте перед сном. Чтобы сон был более крепким, засыпайте на голодный желудок, как мы говорили выше. За полчаса до сна отложите телефоны и планшеты. Устраните все источники шума и света. Засыпайте с выключенным телевизором в тишине. После пробуждения не стоит досыпать. Это проверено. Если вы проснулись раньше будильника и увидели, что у вас есть еще 30 минут, не засыпайте снова. Иначе встать потом будет гораздо сложнее. Расслабьтесь перед сном и крутите в своей голове позитивные мысли. Я, например, люблю помечтать о чем-нибудь хорошем и сразу же засыпаю. Как мы уже говорили, хорошенько подготовьте свою спальню ко сну. Проветрите комнату, в ней должно быть прохладно, и создайте темноту. Спите только в удобной пижаме, в которой ваше тело дышит

Уделите внимание подушке, именно она зачастую нарушает наш сон

Кимчи

Обособлено от прочих популярных корейских блюд стоит кимчи. Без традиционной пряной капусты не обходится ни одно застолье. Кушанье выступает источником клетчатки, широкого ряда витаминов и содержит полезные молочнокислые бактерии. Согласно мнению корейских диетологов, пристрастие населения к употреблению блюда выступает объяснением практически полного отсутствия в стране людей, которые страдают от лишнего веса.

Существуют десятки вариаций кимчи. Помимо пекинской капусты, обработанной специями и маринадами, в составе блюда используют различные овощи, грибы, бобовые, водоросли, мясо и морепродукты.

Эффективность корейской диеты

Корейская диета может помочь вам сбросить лишние килограммы по нескольким причинам. Прежде всего, как упоминалось выше, как диета с высоким содержанием клетчатки поддерживает правильный обмен веществ и подавляет чувство голода

Кроме того, важно исключить закуски и продукты с высоким содержанием сахара и жира

А также Корейские знаменитости мотивируют регулярно заниматься спортом, что полезно для здоровья.

Грамотно составленная корейская диета может улучшить общее состояние здоровья. Если будет выбран вариант диеты, основанный в первую очередь на фруктах и овощах, это будет первым шагом к устранению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Обязательно почитайте:  Сколько белков, жиров и углеводов нужно в день для похудения: суточная норма

Также немаловажно наличие кимчи в этой диете. Исследования показывают, что квашеная капуста снижает кровяное давление, уровень сахара и холестерина

Как естественный пребиотик, квашенная капуста увеличивает количество полезных кишечных бактерий и помогает предотвратить многие заболевания.

Отказ от молочных продуктов, в свою очередь, часто благотворно влияет на кожу и помогает бороться даже с видимыми угрями.

Таким образом, корейская диета имеет множество воплощений: от опасного и изнурительного голодания до здорового, правильно сбалансированного и богатого питательными веществами меню.

Если отказаться от еженедельных экспериментов и сосредоточиться на долгосрочных изменениях в нашем ежедневном рационе, появится шанс избавиться от лишних килограммов без обратного эффекта.

Необычные китайские блюда: Топ-10 странных и шокирующих блюд Китая

Некоторые блюда из традиционной китайской кухни кажутся для нас очень необычными, а некоторые даже шокируют. В этой подборке мы собрали самые необычные блюда из Китая:

  1. Когти феникса. Несмотря на красивое название, это блюдо мы бы вряд ли назвали привлекательным. Это не что иное, как маринованные куриные лапки. Китайцы любят их кушать с пивом.
  2. Вонючий тофу. По названию можно догадаться, что запах этого блюда не из приятных. Действительно, запах настолько сильный, что от него даже может стошнить, но некоторые утверждают что вкус блюда очень неплох.
  3. Тунцзыдань. На первый взгляд это обычные вареные яйца, которые используют в лечебных целях. Но есть одно «но», яйца варятся в моче мальчиков, которым не исполнилось 10 лет.
  4. Жареная рыба. Звучит вполне обыденно и казалось бы, что здесь необычного? Но секрет кроется в способе приготовления. Еще живую рыбу бросают в кипящее масло. Делают это таким образом, чтобы голова осталась нетронутой. Когда блюдо готово и его подают, рот и глаза рыбы еще двигаются.
  5. Пьяные креветки. Мы уже говорили о любви китайцев к морепродуктов, и готовят они их действительно самыми разными способами. Пьяные креветки — это замоченные в алкоголе креветки. Есть их нужно живыми, а учитывая их состояние, они не сильно сопротивляются.
  6. Битва дракона с тигром. Еще одно блюдо с пафосным названием и с интересным составом. В него входит щедро приправленное мясо змей и котов. Вместо последнего могут добавлять мясо собаки, леопарда или енота.
  7. Три писка. Блюдо отличается своей жестокостью, ведь готовиться из живых новорожденных мышь в соусе. Название отображает его суть: первый писк мышонка можно услышать, когда его берут палочками, второй — когда его обволакивают в соусе и третий, когда его едят заживо.
  8. Обезьяньи мозги. Еще одно блюдо, которое из-за своей жестокости даже запрещено в некоторых регионах Китая. Как понятно из названия, деликатесом являются мозги мартышки. Ей заживо вскрывают черепную коробку и едят мозг, когда она находится в сознании.
  9. Человеческая плацента и эмбрионы. Многие наслышаны о полезных свойствах плаценты и используют ее для производства косметических средств. Но некоторые китайцы едят ее и даже эмбрионов.
  10. Суп из птичьих гнезд. В основе супа — слюна стрижей, с помощью которых они вьют свои гнезда. По консистенции это похоже на кисель, в который изредка добавляют курицу.

Мы не стали писать о жаренных кузнечиках и тараканах, так как многие и так знают об этих китайских деликатесах. Вообще китайцы едят много животных, насекомых и птиц, которые для нас считаются неприемлемыми в пище.

Большой тур по супермаркетам

Питание в Америке рассчитано на людей с любым достатком и предпочтениями. В дешевых магазинах преобладают искусственные продукты. В супермаркетах высокого класса можно найти абсолютно все нужные натуральные продукты. Помимо этого они продаются на «Фермерских рынках». Круглый год в продаже есть ягоды и фрукты высокого качества, выращенные в теплицах:

  • груши и яблоки;
  • голубика, клубника и малина;
  • несколько сортом манго.

Овощи не переводятся круглый год. Поражает разнообразие сортов помидор: водянистые и мясистые, черные и желтые, «виноградины», черри и традиционные помидоры всех сортов и цветов.

По вкусовым качествам американские продукты отличаются, здесь легко сочетается несочетаемое:

  1. В хлеб добавляется сахар.
  2. Есть сорта шоколада с мятной начинкой и солью.
  3. Сладкую картошку (батат) добавляют к мясу.
  4. Выпускают сладкие и перченые коричные конфеты.
  5. Сладкие зерновые батончики, имеющие очень ощутимое соленое послевкусие.
  6. Изготавливают пиццу с ананасами по-гавайски.

Продуктов здесь изобилие, выбрать можно все, что душе угодно. В любом специальном заведении продаются горячие блюда по собственному вкусу и возможностям кошелька:

  • десерт;
  • сладости;
  • салаты;
  • гарниры;
  • мясо;
  • супы.

Существуют такие продукты, как паста из чечевицы, коричневого риса, гречки. В выборе фарша огромное разнообразие по степени жирности, содержанию соли и сахара. Натуральную свинину и курятину можно купить на фермах. Америку называют «страной больших морозилок». Здесь принято замораживать любую готовую еду.  Даже совсем не умеющие готовить люди, будут обеспечены богатым выбором блюд на любой вкус.

Основные ингредиенты китайских блюд

В этом разделе предлагаем вам рассмотреть основные ингредиенты китайской кухни. Именно они распространены больше всего и лежат в основе многих блюд, а их в Китае больше 20 тысяч. Итак, из чего и что готовят китайцы?

Рис

Ни для кого не секрет, что именно Китай — один из основных и самых больших производителей и поставщиков риса. Крупа занимает почетное первое место в сельском хозяйстве и, конечно же в национальной кухне страны.

Рис здесь основной продукт питания. Используется он настолько давно, что китайцы научились его готовить самыми разными способами: варить, парить, жарить. Но употребляют его не только самостоятельно. Он выступает основой или одним из ингредиентов множества традиционных блюд.

Лапша

Еще одно популярное блюдо, которое лежит в основе китайской традиционной кухни — лапша. Также как и рис, лапша появилась в Китае очень давно, поэтому существует множество всевозможных способов ее приготовления.

Настоящую китайскую лапшу вы найдете в любом регионе страны, но в каждом из них она будет разной. Чаще всего отличие заключается в ее ширине: она может быть как толстой, так и тонкой.

Лапшу тоже готовят всеми возможными способами и подают в разном виде. Вы можете попробовать горячую или холодную лапшу, в супе или с овощами. Но неизменным останется одно: она будет равномерно перемешана вместе с остальными продуктами с помощью китайских палочек.

Овощи

Как мы говорили, китайцы любят овощи и не могут представить без них свою жизнь. Едят они их чуть ли не с каждым приемом пищи. Зачастую их добавляют в супы, тофу, готовят с лапшой и рисом или просто едят самостоятельно.

Большинство овощей, которые употребляют китайцы, знакомы и нам, например: горох, перец, брокколи и всевозможные виды капусты. Чаще всего их варят, маринуют или солят. Кстати, маринованные овощи подают в качестве закусок перед основным блюдом.

Яйца

Китайцы готовят очень много блюд из яиц. Причем используют не только обычные для нас куриные яйца, но и яйца утки, гусей, голубя и многих других птиц.

Наверное, одно из самых необычных для нас традиционных блюд Китая — соленые утиные яйца и вековые (консервированные) яйца. Они готовятся практически в каждом регионе страны.

Соленые утиные яйца готовят следующим образом: свежие яйца оставляют в рассоле до тех пор, пока желток не приобретет ярко-оранжевый окрас. В среднем это занимает месяц и яйцо действительно становиться соленым.

Техника приготовления вековых яиц сложнее. Для этого готовят смесь из пепла, извести, глины и соли, куда и опускают яйца. Там их держат около нескольких месяцев, пока белок не становиться похожим на черное желе. Запах такого блюда не из приятных.

Рыба и морепродукты

В китайской культуре рыба тоже занимает особое место. Ее считают символом процветания и изобилия

Поэтому она занимает почетное место среди остальных китайских блюд и является важной частью на праздниках и торжествах

Считается, что правильно приготовленная рыба — высший пилотаж

Это настолько важное блюдо, что при приеме поваров на работу в заведение, их просят приготовить именно рыбу или морепродукты. Причем готовят здесь самые разные виды: карпы, окуни, черепахи, креветки, кальмары и т.п

Тофу (соевый творог)

Тофу — это соевый творог, на основе соевого молока, воды и закваски. Этот продукт богат на полезные вещества, такие как кальций и белок, и в нем мало жира.

Тофу не имеет своего выразительного аромата. Возможно поэтому он очень хорошо впитывает посторонние запахи. Зачастую его щедро приправляют специями и добавляют маринады. Также его добавляют в горячие блюда.

Мясо

У китайцев особенная любовь к мясу и с этим сложно поспорить. Они едят практически все виды мяса, как традиционные для нас (свинина, говядина, курятина), так и весьма экзотические (мясо голубя, собак и котов). Стоит отметить, что свинина это самый любимый вид мяса в Китае, поэтому он встречается в большинстве блюд.

Токпокки

Фото: kimchiandbasil.com

Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.

Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.

Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.

Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.

Сервировка [ править | править код ]

Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество небольшого размера чашек, наполненных закусками (панчханами). Соблюдается чёткий порядок подачи блюд, заведённый несколько столетий тому назад при династии Чосон. Согласно ему, еду подразделяют на основную и второстепенную. По численности закусок можно было определить и обстоятельства трапезы: будь то появление в семье ребёнка, юбилей у взрослого или же просто обед в семейном кругу. А 12 закусок подавались в так называемой императорской трапезе.

Традиционно корейцы едят палочками (ввиду относительной редкости бамбука на Корейском полуострове по традиции используют металлические палочки ), но к каждому обеду подаётся и ложка, так как в меню собственно корейской кухни много разнообразных супов. Ложка в корейской культуре является символом жизни: если в семье четверо детей, по-русски говорят «четыре рта», а по-корейски — «четыре ложки». Про покойного говорят «он положил свою ложку».

Интересные факты о завтраке

Исторические факты свидетельствуют, что вплоть до XV века завтрак не входил в ежедневный рацион: в давние времена было принято кушать раз в день, но очень плотно, что в какой-то мере напоминало современный обед. Трудно сказать, когда и в связи с чем появилась традиция завтракать, но точно известно, что сначала при дворах по утрам употребляли хлеб, масло и сыр. Со временем аппетиты дворян выросли и после сна многие начали кушать блюда из рыбы или курицы. Также исследователи говорят, что во времена Генриха IV во дворцах существовали специальные комнаты, предназначенные для утренней трапезы. Интересно, что в те времена к завтраку европейским вельможам подавали не чай или кофе, а вино либо пиво. А вот Петр I, если верить историкам, был гурманом и по утрам российский император любил пить горячий шоколад. А завтрак Екатерины Великой и вовсе напоминал современный – чашка кофе и гренки. Кстати, мода есть по утрам злаковые хлопья появилась примерно в 40-х годах ХХ века. Причиной новой моды стала рекламная кампания по продвижению кукурузных хлопьев, которую запустили в это время в США.

Но наиболее популярными завтраки стали в эпоху индустриализации. Чтобы выдержать смену на мануфактуре, представители рабочего класса не могли обходиться без плотного завтрака. В эпоху «белых воротничков» все изменилось и многие до обеда не употребляют ничего, кроме черного кофе, хотя диетологи категорически против такой моды.

Особенности американского ужина

Основным приемом пищи считается ужин. Члены семьи собираются за общим столом, чтобы отдохнуть. Поэтому готовятся к ужину обстоятельно. Вечерняя трапеза радует разнообразием меню:

  1. Преобладают обжаренные на гриле стейки.
  2. Предпочтение отдается куриному мясу или индейке. Искусно приготовленные куриные наггетсы, крылышки, ножки – любимые блюда всех членов семьи.
  3. Гарниры не имеют особой ценности, особенно не вызывают восторга крупы. В их качестве выступают спагетти или рис с добавкой овощей:
  • картофеля;
  • грибов;
  • гороха;
  • фасоли.
  1. К соусам совершенно иное отношение. Кухня располагает огромным количеством подливов, соусов и добавок:
  • горчицы;
  • тартара;
  • вариантов с сыром;
  • тэрияки;
  • соевый;
  • табаско.
  1. Принято подавать различные виды супов.
  2. С особой любовью воспринимаются блюда из кукурузы. Это могут быть:
  • лепешки;
  • попкорн;
  • вареная кукуруза.
  1. Подбирается десерт из любимых сладких лакомств. К популярным можно отнести:
  • печенье, посыпанное шоколадной крошкой;
  • мармелад;
  • шоколад;
  • маффины;
  • мороженое;
  • тыквенный или яблочный пирог;
  • пудинг.
  1. Запиваются блюда напитками:
  • кофе;
  • какао;
  • молоко;
  • свежевыжатым соком.

Что касается алкоголя, то, несмотря на распространенное заблуждение, что все американцы пьют ром или виски, это не так. Они предпочитают дорогую качественную водку. В основе одного из популярных коктейлей moskow mule – водка, а не виски. К одному из любимых напитков  относится пиво. Его пьют много. Чаще всего это связано с посещением спорт-баров, где можно отдохнуть в компании единомышленников, просматривая американский или обычный футбол, баскетбол, бейсбол или во время отдыха в другой форме. Представительницы прекрасного пола предпочитают коктейли, одним из популярных считается «Мимоза», это шампанское с апельсиновым соком.

Если нет желания готовить ужин, американцы заказывают еду на дом. Многие семьи предпочитают ужинать в специальных заведениях:

  • пиццериях;
  • ресторанах;
  • кафе.

Здесь их ждет прекрасное сервисное обслуживание, великолепно приготовленный ужин, мелодичная музыка. Тем более, что пицца – одно из самых любимых блюд американцев. Ее они готовы есть во время завтраков, обедов и ужинов, заказывать на дом или в офис по ночам или во время вечеринок. Пользуется спросом азиатская кухня, питательная, ароматная и острая. Американцы с удовольствием заказывают:

  • рис с морепродуктами;
  • суп с мисо;
  • лапшу;
  • роллы;
  • суши.

В рацион питание жителей Америки издавна входят мексиканские фахитос, чили, буррито.

Ежедневные трапезы

Блюда на каждый день – привычная еда без лишних изысков, включающая рис или лапшу, закуски, супы. Люди в Корее стараются собираться на семейные обеды вместе за невысоким столом.

Традиционно рис накладывается каждому в индивидуальную тарелку, а другие кушанья распределяются по множеству пиал, откуда можно накладывать их себе в нужном количестве. Едят палочками, не спеша.

В Южной Корее не принято каждый прием пищи готовить что-то новое. Приготовленной еды может хватать на два-три дня.

Кроме палочек, для супов также на стол подается ложка. Этот столовый прибор здесь вообще имеет особый смысл и в каком-то роде символизирует жизнь. Так, например, если у нас говорят «три рта», имея в виду троих детей, которых надо кормить, то в Корее поговаривают: «Три ложки».

Блюда на гриле

Они пользуются невероятной популярностью у корейцев. Практически в каждом кафе есть гриль: он устанавливается в центре стола, вокруг которого собирается дружная компания — после рабочего дня или на выходных. Корейцы крайне редко трапезничают в одиночку.

На гриле готовят мясо — стейки из свинины. Сама процедура приготовления — это целый ритуал. Разжигается гриль, вокруг него расставляются многочисленные пиалы с острыми закусками, о которых мы уже рассказали выше.

Мясо кладется на решетку, по мере прожарки оно режется на кусочки. Кусочек готового мяса кладут на лист пекинской капусты, добавляют закуски, заворачивают и едят.

Также на огне готовят и суп — мясной или с морепродуктами, часто с лапшой. Варится суп прямо при гостях, помешивается, к нему также подают закуски, рис. Компания ест из котелка, используя ложки с длинными ручками и палочки.

Напитки

Корейцы обожают кофе, в меньшей степени чай. Кофейни — как сетевые типа Старбакса, так и местные — здесь буквально через каждые 50-100 метров, поэтому кофе можно купить везде.

Из алкогольных напитков распространена корейская водка соджу — ее крепость составляет всего 20% — а также местное пиво.

Фастфуд

Уличный фастфуд разнообразен и пользуется популярностью. Закуски из жаренных овощей и морепродуктов в кляре, фаршированных морских раков, свежих и запеченных фруктов, выпечки — все это вполне по карману и позволит вам быстро и вкусно перекусить на ходу.

Нарушения сна и депрессия: когда стоит насторожиться

Эксперты выделяют два типа депрессии. В первом случае состояние является реакцией на тяжелые жизненные ситуации. Например, смерть близкого человека. Во втором случае депрессия не связана с внешними обстоятельствами. Она объясняется нарушением биохимических процессов в организме. Вне зависимости от причины депрессии состояние проявляется плохим настроением, потерей интереса к окружающему миру, сниженным или повышенным аппетитом. Человек утрачивает смысл жизни, тревожится о будущем, винит себя за прошлые ошибки. У него наблюдаются нарушения сна, частые пробуждения среди ночи, вялость и рассеянность в дневные часы.

Есть шансы, но дорого: производство кирпича — стоит ли заниматься таким бизнесом

Дешево, окупаемо: стоит ли открывать веревочный парк

Многослойная стрижка на кудрявые волосы: сложности выбора и модные варианты

Если подобные симптомы являются стойкими и сохраняются на протяжении одного-двух месяцев, стоит обратиться к врачу. Следует помнить, что диагноз «депрессия» может поставить только специалист.

Как бороться с усталостью по утрам?

Если вы ощущаете усталость по утрам в течение двух недель и более, обязательно запишитесь на прием к врачу. Ведь причиной может быть одно из указанных выше заболеваний: проблемы с сердцем, аритмия, гипотиреоз…

1. Берегите свое эмоциональное здоровье. Если, проснувшись, вы чувствуеште нежелание вставать и хотите провести целый день, лежа в постели, спросите себя почему. Не прячьтесь от проблем, лучше поищите моральную поддержку у своей семьи и друзей. Пусть они заряжают вас энергией каждое утро! Ведь спокойствие и счастье — главное оружие в борьбе с усталостью.

2. Будьте осторожны с диетами. Следите за тем, чтобы вам хватало питательных веществ. Любая диета должна быть разнообразной и сбалансированной.

3. Никогда не забывайте о завтраке. Это — один из самых важных моментов дня, который обеспечит вас энергией для борьбы с усталостью. Хороший завтрак должен включать фрукты и клетчатку. Откажитесь от коровьего молока в пользу растительного. Ешьте больше клетчатки, она содержится в овсянке. Яблоко с кожурой, пару ягод клубники или орехи также зарядят вас энергией и поднимут боевой дух. Приготовьте все с вечера, чтобы утром позавтракать без спешки.

4. Пейте настои женьшеня, имбиря или мака на завтрак как минимум три раза в неделю. Они придают жизненные силы и энергию, а также укрепляют здоровье.

5. Составьте себе расписание и следуйте ему. Например, ешьте в определенное время, спите не менее 8 часов, гуляйте каждый день не менее получаса. И конечно же, не забывайте уделять время себе.

Если вы следуете всем этим советом, но усталость не проходит, обратитесь к врачу. Он найдет точную проблему и выпишет лечение.опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! econet

Во сколько лучше просыпаться

Чтобы понять, в какое время лучше всего вставать по утрам, прислушайтесь к мнению специалистов.

Если вы жаворонок

У такого типа людей очень тесная взаимосвязь с восходом и закатом солнца.

Проще всего жаворонкам просыпаться в шесть утра, зимой время может сдвинуться на час. Укладываются спать такие люди тоже рано, конечно, не в буквальном смысле с закатом солнца.

Лучшая работоспособность у жаворонков до обеда или с четырех до шести вечера. В период с часу до трех им рекомендуется немного вздремнуть, чтобы восполнить свои силы.

Отходить ко сну рекомендуется в девять-десять вечера. Чем позже, тем более разбитыми они будут себя чувствовать.

Если вы сова

Для данного типа людей вставать в раннее время — настоящая мучительная пытка.

Лучшее время для подъема — девять утра. Полноценно пробуждаются и могут приступить к делам эти люди только около 11 утра. Именно совы — частые покупатели кофе с целью взбодриться перед работой.

Оптимальное время для выполнения важных поручений — вечернее, или хотя бы в районе двух часов дня.

Совы могут с легкостью не спать до 11 вечера. Но в полночь их работоспособность снижается и лучше до этого времени отправляться в постель.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Octobercinema
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: