Дастин хоффман (dustin hoffman) биография, фото, рост и вес, личная жизнь и его семья 2021

Дастин Хоффман в фильме «Человек дождя»

Эта драматическая картина по праву входит в число лучших работ из списка фильмов Дастина Хоффмана

В фильмографии актера киноленте «Человек дождя» по праву отводится важное место. Дастин сыграл главного героя по имени Рэймонд

Его персонаж страдает синдромом саванта и лежит в клинике для душевнобольных. У него есть брат по имени Чарли, которого интересуют только деньги и богатая жизнь. После смерти их отец оставил завещание, где написал о том, что все свое наследство он оставляет Рэймонду. Тогда Чарли решает сблизиться с братом, чтобы забрать у него деньги. Чарли забирает Рэймонда из больницы, и они отправляются в путешествие по стране. Постепенно братья сближаются и находят общий язык. Оказывается, что Рэймонд обладает такой хорошей памятью, какой не бывает у обычного человека, кроме того, он может в голове высчитывать очень сложные арифметические действия. Однако в самых обыденных вещах герой ведет себя как маленький ребенок из-за проблем с развитием. Путешествие двух героев сильно меняет их обоих: Чарли уже не тот эгоист, что был раньше, а Рэймонд смог продержаться на свободе без контроля врачей и начал лучше ориентироваться. Эта история о братьях очень поразила публику, оставив весь мир под огромным впечатлением. За участие в фильме «Человек дождя» Дастин Хоффман получил свой второй «Оскар».

Первые роли

После дебюта в мире кино, актер сыграл роль в картине «Выпускник». Это была первая главная роль в фильмографии Дастина Хоффмана. «Выпускник» — американская комедия, в которой рассказывается о молодом парне по имени Бен. Главный герой крутил роман одновременно с двумя героинями: матерью и ее дочкой. Но в конце концов он влюбился, а также исправил все свои ошибки. Фильмы, которые подарили Дастину Хоффману всемирную известность, следующие: «Полуночный ковбой» и «Маленький большой человек». В кинокартине «Полуночный ковбой» актеру досталась роль вора и мелкого мошенника, у которого была мечта увидеть мир. Эта лента получила три премии «Оскар», а Дастин Хоффман стал одним из самых востребованных актеров Голливуда. С каждой новой ролью он все больше завоевывал любовь и уважение кино- и телезрителей.

Юность и нелегкий путь к актерской славе

Дастин Хоффман появился на свет в августе 1937 года в городе Лос-Анджелесе. В детстве актер был очень стеснительным мальчиком, а также легко шел на поводу у своих сверстников. Во время обучения в средних классах один из его друзей подговорил Дастина сказать нецензурное выражение во время выступления на сцене, за что тот был исключен из школы. В 15 лет он начал играть на фортепьяно, мечтая стать настоящим пианистом. Однако, поступив в колледж искусств на музыкальное направление, Дастин понял, что его очень привлекает актерское мастерство, поэтому перевелся в театральную школу. В 23 года Хоффман принял решение переехать в Нью-Йорк, чтобы там продолжить свою актерскую карьеру. В новом городе на пробах в театральную студию он провалился 4 раза, но в конечном итоге все же был принят. После успешного окончания обучения Дастин Хоффман долгое время играл в бродвейских постановках.

Первая кинокартина, которая появилась в фильмографии актера Дастина Хоффмана, называлась «Выход тигра». Эта лента была выпущена в 1967 году, и актер сыграл в ней небольшую эпизодическую роль. Так началась карьера Дастина Хоффмана в мире кинематографа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Octobercinema
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector